Лента новостей
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
В Петербурге снизят налоговую ставку для бизнеса
Санкт-Петербург и область, 21 мая 2014, 12:27
0
В Петербурге снизят налоговую ставку для бизнеса
Депутаты петербургского парламента приняли за основу законопроект, снижающий налоговую ставку с 10% до 7% для субъектов предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "Доходы, уменьшенные на величину расходов". "За" проголосовали 42 депутата. На поправки парламент взял 1 день.

Депутаты петербургского парламента приняли за основу законопроект, снижающий налоговую ставку с 10% до 7% для субъектов предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "Доходы, уменьшенные на величину расходов". "За" проголосовали 42 депутата. На поправки парламент взял 1 день.

О необходимости такого снижения "для дальнейшего стимулирования малого бизнеса" заявил губернатор Георгий Полтавченко в своем отчетном докладе в ЗакСе 23 апреля.

Как ранее РБК-Петербург рассказала депутат Ирина Иванова, законопроект, если будет принят, не особо облегчит жизнь предпринимателей. Более того, как она утверждает, условия для малого бизнеса продолжат в целом ухудшаться из-за введения федеральными органами новых барьеров, как финансовых, так и административных.

Основной налог для малого бизнеса – "зарплатный". А он (ставка социальных взносов) был повышен в 2012г. в два раза - с 14% до 24%. Нынешнее уменьшение налога на "упрощенку" на 3% не способно, как утверждает И.Иванова, компенсировать утяжеление "зарплатного" бремени. А тут Минфин еще придумал новое "зарплатное" бремя – внес поправку в Налоговый кодекс, обязывающую предпринимателей на «упрощенке» ежеквартально сдавать балансовый отчет "по полной программе", что требует содержать на зарплате специального, причем весьма квалифицированного, бухгалтера (в штате или по договору).

Помимо этого, месяц назад вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые ввели практически для всех видов бизнеса (кроме промышленного, банковского и инновационного), в том числе и работающего по «упрощенке» и "вмененке", обязанность уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Инициаторы введения этой нормы не скрывали, что она ориентирована прежде всего на повышение доходов бюджета.

По оценкам экспертов "ОПОРЫ России", эта норма более чем в два раза, по сравнению с 2013г., увеличит налоговые отчисления почти всех малых предприятий и всех индивидуальных предпринимателей, 90 и 100% которых, соответственно, используют упрощенную систему налогообложения.

Даже эксперты, не говоря уже о самих предпринимателях, называют этот шаг российской власти уничтожением «упрощенки». Впрочем, как говорит И.Иванова, правительство Петербурга пока хочет распространить эту норму только на помещения, размер которых превышает 3 тыс. кв. м. Но депутат не сомневается, что в ближайшие годы эта норма будет распространена на все помещения и земельные участки. И тогда это бремя ощутят все предприниматели, которых в последние годы власти уговаривали выкупать свои помещения, арендуемые у города.