Лента новостей
Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика
В Петербурге снизят налоговую ставку для бизнеса
Санкт-Петербург и область, 21 мая 2014, 12:27
0
В Петербурге снизят налоговую ставку для бизнеса
Депутаты петербургского парламента приняли за основу законопроект, снижающий налоговую ставку с 10% до 7% для субъектов предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "Доходы, уменьшенные на величину расходов". "За" проголосовали 42 депутата. На поправки парламент взял 1 день.

Депутаты петербургского парламента приняли за основу законопроект, снижающий налоговую ставку с 10% до 7% для субъектов предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "Доходы, уменьшенные на величину расходов". "За" проголосовали 42 депутата. На поправки парламент взял 1 день.

О необходимости такого снижения "для дальнейшего стимулирования малого бизнеса" заявил губернатор Георгий Полтавченко в своем отчетном докладе в ЗакСе 23 апреля.

Как ранее РБК-Петербург рассказала депутат Ирина Иванова, законопроект, если будет принят, не особо облегчит жизнь предпринимателей. Более того, как она утверждает, условия для малого бизнеса продолжат в целом ухудшаться из-за введения федеральными органами новых барьеров, как финансовых, так и административных.

Основной налог для малого бизнеса – "зарплатный". А он (ставка социальных взносов) был повышен в 2012г. в два раза - с 14% до 24%. Нынешнее уменьшение налога на "упрощенку" на 3% не способно, как утверждает И.Иванова, компенсировать утяжеление "зарплатного" бремени. А тут Минфин еще придумал новое "зарплатное" бремя – внес поправку в Налоговый кодекс, обязывающую предпринимателей на «упрощенке» ежеквартально сдавать балансовый отчет "по полной программе", что требует содержать на зарплате специального, причем весьма квалифицированного, бухгалтера (в штате или по договору).

Помимо этого, месяц назад вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые ввели практически для всех видов бизнеса (кроме промышленного, банковского и инновационного), в том числе и работающего по «упрощенке» и "вмененке", обязанность уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Инициаторы введения этой нормы не скрывали, что она ориентирована прежде всего на повышение доходов бюджета.

По оценкам экспертов "ОПОРЫ России", эта норма более чем в два раза, по сравнению с 2013г., увеличит налоговые отчисления почти всех малых предприятий и всех индивидуальных предпринимателей, 90 и 100% которых, соответственно, используют упрощенную систему налогообложения.

Даже эксперты, не говоря уже о самих предпринимателях, называют этот шаг российской власти уничтожением «упрощенки». Впрочем, как говорит И.Иванова, правительство Петербурга пока хочет распространить эту норму только на помещения, размер которых превышает 3 тыс. кв. м. Но депутат не сомневается, что в ближайшие годы эта норма будет распространена на все помещения и земельные участки. И тогда это бремя ощутят все предприниматели, которых в последние годы власти уговаривали выкупать свои помещения, арендуемые у города.