Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49
С.-Петербург ,  
0 
Д.Кэмерон: народу Греции придется решить, голосовать за участие в еврозоне или покинуть ее
Греки должны определиться с участием страны в еврозоне на парламентских выборах 17 июня 2012г., сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон перед началом саммита НАТО в Чикаго.

Греки должны определиться с участием страны в еврозоне на парламентских выборах 17 июня 2012г., сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон перед началом саммита НАТО в Чикаго.

"Мы должны четко дать понять народу Греции, что у него есть выбор: он может проголосовать за продолжение участия Греции в еврозоне со всеми сопутствующими обязательствами, либо, если выбор будет другим, это означает выход Афин из еврозоны", - цитирует слова главы британского правительства Reuters.

"Самое важное, что должны сейчас сделать лидеры еврозоны - разработать планы на тот и на другой случай. Планы должны представлять собой четкую последовательность действий, чтобы сохранить стабильность и безопасность наших экономик. Со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы сделать то же самое для экономики Соединенного Королевства", - добавил Д.Кэмерон.

При этом он отметил, что саммит "Большой восьмерки" в американском Кэмп-Дэвиде помог выработке более четкой позиции глав государств еврозоны. По словам премьер-министра Великобритании, саммит способствовал более четкому осознанию проблем и путей их решения у лидеров еврозоны.

Напомним, что после парламентских выборов в Греции, состоявшихся 6 мая 2012г., не была сформирована правящая коалиция. Значительное число мест в законодательном органе власти получили противники соглашений Афин с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ), по которым Греция получает финансовую помощь в обмен на сокращение расходов государственного бюджета. Считается, что отказ Греции от договоренностей с международными кредиторами приведет к выходу страны из еврозоны и объявлению дефолта. Новые выборы назначены на 17 июня 2012г.

Лидеры стран "Большой восьмерки" (G8) делают успехи в переговорах, обсуждая вопросы, связанные с двумя самыми значительными угрозами для экономического роста - европейским долговым кризисом и повышением цен на энергоносители. С соответствующим заявлением выступил 19 мая Д.Кэмерон, находящийся в американском Кэмп-Дэвиде, где проходит саммит G8. По итогам состоявшейся встречи с американским президентом Бараком Обамой Д.Кэмерон сообщил, что Великобритании и США удалось прийти к единой позиции в вопросе о необходимости срочных действий в борьбе с европейским долговым кризисом. "Необходимо срочно предпринять шаги по укреплению стабилизационных механизмов, банковского сектора, системы управления", - сказал Д.Кэмерон, передает Reuters.

Кроме того Д.Кэмерон высказался в поддержку позиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель, призывающей к соблюдению строгих рамок бюджетной дисциплины.

Напомним, что в субботу, 19 мая 2012г., в американском Кэмп-Дэвиде стартовал 38-й саммит "большой восьмерки". "Группа восьми" - неофициальный форум лидеров ведущих промышленно развитых стран, в которые входят США, Великобритания, Канада, Япония, Италия, Франция, Германия и Россия. G8 не является международной организацией - она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения "восьмерки" носят политический, а не юридический характер.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК