Лента новостей
Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество
Грузинские оппозиционеры намерены перекрыть дороги
Санкт-Петербург и область, 21 мая 2009, 13:13
0
Грузинские оппозиционеры намерены перекрыть дороги
Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, с 21 мая намерена перекрыть движение на центральных магистралях в знак протеста против задержания полицией автомашин оппозиционеров.

Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, с 21 мая намерена перекрыть движение на центральных магистралях в знак протеста против задержания полицией автомашин оппозиционеров.

Решение о проведении акции было принято после того, как полицейские начали задерживать автомобили активистов оппозиции.

"Лидеры оппозиции потребовали от Министерства внутренних дел вернуть конфискованные автомобили, в противном случае 21 мая они обещали начать пикетирование центральных магистралей", - сообщает пресс-центр Консервативной партии.

Оппозиционеры пока не называют, какие именно автомагистрали они намерены перекрыть.

В ответ на заявление оппозиции о конфискованных автомобилях в МВД заявили, что автомобили оппозиционеров отправлены на штрафные стоянки за административные правонарушения: они препятствовали движению транспортных средств и создавали аварийную ситуацию.

Напомним, митинги оппозиции в Тбилиси проходят с 9 апреля 2009 года. Оппозиция требует отставки М.Саакашвили с поста президента страны. 10 апреля глава государства отказался уходить в отставку и предложил оппозиционерам провести переговоры. В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении и приняла решение о проведении круглосуточных акций перед президентской резиденцией в Тбилиси. На территории, прилегающей к резиденции, оппозиционеры установили несколько десятков палаток. Также с 23 апреля оппозиция начала осуществление акций по преследованию М.Саакашвили.

Кроме того, оппозиционеры и их сторонники пикетируют здания Государственной канцелярии, парламента и государственного телевидения. Они также мобилизовали своих сторонников во всех регионах страны.