Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Грузинские оппозиционеры намерены перекрыть дороги
Санкт-Петербург и область, 21 мая 2009, 13:13
0
Грузинские оппозиционеры намерены перекрыть дороги
Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, с 21 мая намерена перекрыть движение на центральных магистралях в знак протеста против задержания полицией автомашин оппозиционеров.

Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, с 21 мая намерена перекрыть движение на центральных магистралях в знак протеста против задержания полицией автомашин оппозиционеров.

Решение о проведении акции было принято после того, как полицейские начали задерживать автомобили активистов оппозиции.

"Лидеры оппозиции потребовали от Министерства внутренних дел вернуть конфискованные автомобили, в противном случае 21 мая они обещали начать пикетирование центральных магистралей", - сообщает пресс-центр Консервативной партии.

Оппозиционеры пока не называют, какие именно автомагистрали они намерены перекрыть.

В ответ на заявление оппозиции о конфискованных автомобилях в МВД заявили, что автомобили оппозиционеров отправлены на штрафные стоянки за административные правонарушения: они препятствовали движению транспортных средств и создавали аварийную ситуацию.

Напомним, митинги оппозиции в Тбилиси проходят с 9 апреля 2009 года. Оппозиция требует отставки М.Саакашвили с поста президента страны. 10 апреля глава государства отказался уходить в отставку и предложил оппозиционерам провести переговоры. В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении и приняла решение о проведении круглосуточных акций перед президентской резиденцией в Тбилиси. На территории, прилегающей к резиденции, оппозиционеры установили несколько десятков палаток. Также с 23 апреля оппозиция начала осуществление акций по преследованию М.Саакашвили.

Кроме того, оппозиционеры и их сторонники пикетируют здания Государственной канцелярии, парламента и государственного телевидения. Они также мобилизовали своих сторонников во всех регионах страны.