Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
С.-Петербург ,  
0 
Грузинские оппозиционеры намерены перекрыть дороги
Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, с 21 мая намерена перекрыть движение на центральных магистралях в знак протеста против задержания полицией автомашин оппозиционеров.

Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, с 21 мая намерена перекрыть движение на центральных магистралях в знак протеста против задержания полицией автомашин оппозиционеров.

Решение о проведении акции было принято после того, как полицейские начали задерживать автомобили активистов оппозиции.

"Лидеры оппозиции потребовали от Министерства внутренних дел вернуть конфискованные автомобили, в противном случае 21 мая они обещали начать пикетирование центральных магистралей", - сообщает пресс-центр Консервативной партии.

Оппозиционеры пока не называют, какие именно автомагистрали они намерены перекрыть.

В ответ на заявление оппозиции о конфискованных автомобилях в МВД заявили, что автомобили оппозиционеров отправлены на штрафные стоянки за административные правонарушения: они препятствовали движению транспортных средств и создавали аварийную ситуацию.

Напомним, митинги оппозиции в Тбилиси проходят с 9 апреля 2009 года. Оппозиция требует отставки М.Саакашвили с поста президента страны. 10 апреля глава государства отказался уходить в отставку и предложил оппозиционерам провести переговоры. В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении и приняла решение о проведении круглосуточных акций перед президентской резиденцией в Тбилиси. На территории, прилегающей к резиденции, оппозиционеры установили несколько десятков палаток. Также с 23 апреля оппозиция начала осуществление акций по преследованию М.Саакашвили.

Кроме того, оппозиционеры и их сторонники пикетируют здания Государственной канцелярии, парламента и государственного телевидения. Они также мобилизовали своих сторонников во всех регионах страны.