Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
Английский клуб готов купить нападающего ФК "Зенит"
Санкт-Петербург и область, 21 мая 2008, 17:52
0
Английский клуб готов купить нападающего ФК "Зенит"
Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" интересуется нападающим ФК "Зенит" из Санкт-Петербурга Андреем Аршавиным. Как пишет The Sun, британцы предложили за российского форварда 12 млн фунтов стерлингов (чуть больше 15 млн евро).

Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" интересуется нападающим ФК "Зенит" из Санкт-Петербурга Андреем Аршавиным. Как пишет The Sun, британцы предложили за российского форварда 12 млн фунтов стерлингов (чуть больше 15 млн евро).

На официальном сайте "Манчестер Сити" отмечается, что возможность приобретения 26-летнего игрока "Зенита" также рассматривает "Эвертон". Оба клуба заинтересовались А.Аршавиным после финального матча Кубка УЕФА на домашней арене "Манчестер Сити", в котором петербургский клуб встречался с шотландским "Глазго Рейнджерс" и одержал убедительную победу.

Напомним, что два бывших игрока "Зенита" уже выступают в английском чемпионате. В межсезонье сине-бело-голубые расстались со словацким защитником Мартином Шкртелом, продав его в "Ливерпуль" за 6,5 млн фунтов стерлингов – более чем в двадцать раз дороже цены, которую в свое время отдал сам "Зенит" за молодого футболиста. Тогда же питерский клуб передал в аренду английскому "Виган Атлетик" игрока обороны из Норвегии Эрика Хагена.

Стоит отметить, что чемпионом Англии в этом году стал "Манчестер Юнайтед", на три очка опередивший "Челси". "Ливерпуль", за который играет бывший "зенитовец" М.Шкртел, оказался на четвертом месте. В спину ему дышит "Эвертон", готовый купить А.Аршавина. Другой претендент на форварда – "Манчестер Сити" – оказался лишь на девятой строчке в турнирной таблице. "Уиган Атлетик", арендовавший Э.Хагена, завершил выступление в национальном первенстве на 14 месте.

Примечательно, что А.Аршавин не только начинал играть в местной футбольной школе "Смена", но и ни разу не "изменял" своему клубу. За резервный состав "Зенита" он впервые выступил в 1999г., а уже на следующий год был включен в основной состав.