Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество
Зенит проиграл ЦСКА со счетом 0:2
Санкт-Петербург и область, 21 апр 2011, 10:56
0
Зенит проиграл ЦСКА со счетом 0:2
Третья серия противостояния "Зенита" и ЦСКА носила особый характер. Команды нынешней весной встречались уже два раза, и, несмотря на вынужденный обмен победами, особого преимущества продемонстрировано не было

Третья серия противостояния "Зенита" и ЦСКА носила особый характер. Команды нынешней весной встречались уже два раза, и, несмотря на вынужденный обмен победами, особого преимущества продемонстрировано не было.

В первом матче, состоявшегося еще в марте за Суперкубок, ЦСКА имел подавляющее преимущество, но, как водится, победили тогда питерцы. Второе противостояние завершилось уже в пользу ЦСКА и со счетом 3:0, но то было результатом решения КДК за ошибку команды Спаллетти в части нормы регламента о доморощенном игроке, тогда как встреча на поле окончилась вничью 1:1.

И вот теперь, уже в Кубке России, две самые непримиримые команды по отношению друг к другу вновь столкнулись нос к носу. И на кону стояла не просто победа, а выход в полуфинал турнира.

Жадный до трофеев Спаллетти наверняка планировал защиту титула. За короткий срок итальянец, напомним, собрал неплохую коллекцию: Кубок России, Суперкубок России и чемпионство. Но Слуцкий-то и вовсе пока остается за бортом церемониалов и награждений.

Первая половина первого тайма прошла с переменным успехом. "Зенит" пытался демонстрировать доминирующее положение на поле, однако до настоящих моментов не доходило. А вот ЦСКА искал свой шанс в стандартных положениях, благо защитники "Зенита" изрядно давали право сопернику на штрафные, которые остро исполнял Марк Гонсалес.

Чего только стоит попадание мяча в штангу уже на 3-й минуте, и лишь удачные действия на подборе хозяев не позволили армейцам открыть счет.

Как обычно пытался выделяться на поле Данни, но для него непреодолимой преградой стали действия Элвера Рахимича. Ветеран ЦСКА не раз выбивал мяч из ног португальца, а то и вовсе не подпуская соперника до мяча.

На исходе получаса матча свое мастерство продемонстрировал Акинфеев. Игорь блестяще сыграл после исполнения штрафного, чем заставил публику себе аплодировать.

А гол случился уже под занавес первого тайма. Сейду Думбия в отличном стиле обыграл одним махом Алвеша и Анюкова и точнёхонько послал мяч низом в ворота Малафеева - 0:1.

Начало второй половины встречи оказалось "под копирку" первому тайму. И вновь Марк Гонсалес угодил в штангу, после чего Томаш Губочан очень неаккуратно сыграл в своей штрафной и заработал для ЦСКА пенальти. Сергей Игнашевич подошел к мячу и точным ударом по центру снял армейское проклятие - 0:2.

После этого "Зениту" ничего не оставалось, кроме как идти вперед большими силами. Стоит признать, питерцы сумели зажать ЦСКА на своей половине поля, однако владение мячом, равно как и созданные моменты к изменению счета не привели.

Свои моменты растранжирили Алексей Ионов, Александр Кержаков и Александр Бухаров, тогда как ЦСКА сдержал натиск соперника и вышел в полуфинал Кубка. Противостоять армейцам теперь будет "Спартак", сумевший переиграть в параллельной встрече "Краснодар".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.