Лента новостей
В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50
С.-Петербург ,  
0 
GM выплатил 8,1 млрд долл., занятых у властей США и Канады
Автоконцерн General Motors Co. частично рассчитался с долгами перед правительством США и Канады. Об этом сообщает Associated Press. К настоящему времени компания выплатила 8,1 млрд долларов.

Автоконцерн General Motors Co. частично рассчитался с долгами перед правительством США и Канады. Об этом сообщает Associated Press. К настоящему времени компания выплатила 8,1 млрд долларов.

По словам представителей автокомпании, GM смог вернуть занятые у властей США и Канады 8,1 млрд долларов. При этом автопроизводитель остается должен еще 45,3 млрд долларов американскому правительству и 8,1 млрд долларов - канадскому. В GM рассчитывают вернуть эту сумму путем публичного размещения акций, запланированного уже в этом году.

Отметим, что всего в 2009 году GM, объявивший себя банкротом, получил 52 млрд долларов от правительства США и 9,5 млрд долларов - от Канады.

В свою очередь правительство США в кредит из этой суммы выделило только 6,7 млрд долларов, а Канада - 1,4 млрд долларов, остальное выплачено в качестве "финансовой помощи". Таким образом, GM заявил о выплате кредитов, которые ему предоставили правительства государств.

Напомним, американскому государству принадлежит 61% акций автоконцерна GM, а канадскому правительству - 12%. Обладателем еще 17,5% стал Объединенный профсоюз работников автопромышленности США, а остальными 10,5% акций владеют крупнейшие кредиторы компании.