Лента новостей
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение
Задержаны трое зачинщиков массовой драки в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 21 апр 2008, 19:08
0
Задержаны трое зачинщиков массовой драки в Петербурге
Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в понедельник задержали троих подростков, подозреваемых в организации массовой драки, случившейся в Московском парке Победы накануне вечером. Напомним, во время потасовки был смертельно ранен студент-второкурсник и сильно избит его товарищ.

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в понедельник задержали троих подростков, подозреваемых в организации массовой драки, случившейся в Московском парке Победы накануне вечером. Напомним, во время потасовки был смертельно ранен студент-второкурсник и сильно избит его товарищ.

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела – по статьям "убийство" (ч.1 ст.105) и "хулиганство" (ч.2 ст.213) Уголовного кодекса России. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для троих задержанных девятиклассников.

В правоохранительных органах полагают, что всего в драке приняли участие около 10 человек. По версии следствия, несколько подростков напали на студентов Санкт-Петербургского университета точной механики и оптики. Один из них получил проникающее ножевое ранение брюшной полости, от чего и скончался по пути в больницу в машине "скорой помощи". Второй студент остался в живых.

Первым по подозрению в организации потасовки был задержан ученик девятого класса специальной школы N594. Поиск всех участников драки продолжается до сих пор.

Последняя массовая драка со столь серьезными последствиями произошла в Северной столице в конце декабря прошлого года. В потасовке между посетителями кафе у станции метро "Горьковская" в ночь на 20 декабря один человек погиб и двое получили тяжелые ранения. Восемь участников драки были задержаны прибывшими на место происшествия стражами порядка.

Наиболее крупная за последнее время массовая потасовка произошла в Петербурге 31 июля минувшего года. Конфликт между выходцами с Кавказа и Средней Азии произошел на Сенной площади. Около 120 человек, работающих на рынках города, попытались выяснить отношения с помощью физической силы. Массовое побоище удалось предотвратить лишь благодаря подоспевшим нарядам УВД Адмиралтейского района, а также ОМОНа.

Отметим, что 20 апреля 2008 года в Северной столице был также ранен гражданин Китая. По информации "Вестей", рабочий одной из компаний, занимающихся недвижимостью, был доставлен в больницу с Богатырского проспекта в тяжелом состоянии: он получил проникающее ножевое ранение брюшной полости.