Лента новостей
Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05
С.-Петербург ,  
0 
Задержаны трое зачинщиков массовой драки в Петербурге
Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в понедельник задержали троих подростков, подозреваемых в организации массовой драки, случившейся в Московском парке Победы накануне вечером. Напомним, во время потасовки был смертельно ранен студент-второкурсник и сильно избит его товарищ.

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в понедельник задержали троих подростков, подозреваемых в организации массовой драки, случившейся в Московском парке Победы накануне вечером. Напомним, во время потасовки был смертельно ранен студент-второкурсник и сильно избит его товарищ.

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела – по статьям "убийство" (ч.1 ст.105) и "хулиганство" (ч.2 ст.213) Уголовного кодекса России. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для троих задержанных девятиклассников.

В правоохранительных органах полагают, что всего в драке приняли участие около 10 человек. По версии следствия, несколько подростков напали на студентов Санкт-Петербургского университета точной механики и оптики. Один из них получил проникающее ножевое ранение брюшной полости, от чего и скончался по пути в больницу в машине "скорой помощи". Второй студент остался в живых.

Первым по подозрению в организации потасовки был задержан ученик девятого класса специальной школы N594. Поиск всех участников драки продолжается до сих пор.

Последняя массовая драка со столь серьезными последствиями произошла в Северной столице в конце декабря прошлого года. В потасовке между посетителями кафе у станции метро "Горьковская" в ночь на 20 декабря один человек погиб и двое получили тяжелые ранения. Восемь участников драки были задержаны прибывшими на место происшествия стражами порядка.

Наиболее крупная за последнее время массовая потасовка произошла в Петербурге 31 июля минувшего года. Конфликт между выходцами с Кавказа и Средней Азии произошел на Сенной площади. Около 120 человек, работающих на рынках города, попытались выяснить отношения с помощью физической силы. Массовое побоище удалось предотвратить лишь благодаря подоспевшим нарядам УВД Адмиралтейского района, а также ОМОНа.

Отметим, что 20 апреля 2008 года в Северной столице был также ранен гражданин Китая. По информации "Вестей", рабочий одной из компаний, занимающихся недвижимостью, был доставлен в больницу с Богатырского проспекта в тяжелом состоянии: он получил проникающее ножевое ранение брюшной полости.