Лента новостей
Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla
Задержаны трое зачинщиков массовой драки в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 21 апр 2008, 19:08
0
Задержаны трое зачинщиков массовой драки в Петербурге
Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в понедельник задержали троих подростков, подозреваемых в организации массовой драки, случившейся в Московском парке Победы накануне вечером. Напомним, во время потасовки был смертельно ранен студент-второкурсник и сильно избит его товарищ.

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в понедельник задержали троих подростков, подозреваемых в организации массовой драки, случившейся в Московском парке Победы накануне вечером. Напомним, во время потасовки был смертельно ранен студент-второкурсник и сильно избит его товарищ.

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела – по статьям "убийство" (ч.1 ст.105) и "хулиганство" (ч.2 ст.213) Уголовного кодекса России. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для троих задержанных девятиклассников.

В правоохранительных органах полагают, что всего в драке приняли участие около 10 человек. По версии следствия, несколько подростков напали на студентов Санкт-Петербургского университета точной механики и оптики. Один из них получил проникающее ножевое ранение брюшной полости, от чего и скончался по пути в больницу в машине "скорой помощи". Второй студент остался в живых.

Первым по подозрению в организации потасовки был задержан ученик девятого класса специальной школы N594. Поиск всех участников драки продолжается до сих пор.

Последняя массовая драка со столь серьезными последствиями произошла в Северной столице в конце декабря прошлого года. В потасовке между посетителями кафе у станции метро "Горьковская" в ночь на 20 декабря один человек погиб и двое получили тяжелые ранения. Восемь участников драки были задержаны прибывшими на место происшествия стражами порядка.

Наиболее крупная за последнее время массовая потасовка произошла в Петербурге 31 июля минувшего года. Конфликт между выходцами с Кавказа и Средней Азии произошел на Сенной площади. Около 120 человек, работающих на рынках города, попытались выяснить отношения с помощью физической силы. Массовое побоище удалось предотвратить лишь благодаря подоспевшим нарядам УВД Адмиралтейского района, а также ОМОНа.

Отметим, что 20 апреля 2008 года в Северной столице был также ранен гражданин Китая. По информации "Вестей", рабочий одной из компаний, занимающихся недвижимостью, был доставлен в больницу с Богатырского проспекта в тяжелом состоянии: он получил проникающее ножевое ранение брюшной полости.