Лента новостей
Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес
Задержаны трое зачинщиков массовой драки в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 21 апр 2008, 19:08
0
Задержаны трое зачинщиков массовой драки в Петербурге
Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в понедельник задержали троих подростков, подозреваемых в организации массовой драки, случившейся в Московском парке Победы накануне вечером. Напомним, во время потасовки был смертельно ранен студент-второкурсник и сильно избит его товарищ.

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в понедельник задержали троих подростков, подозреваемых в организации массовой драки, случившейся в Московском парке Победы накануне вечером. Напомним, во время потасовки был смертельно ранен студент-второкурсник и сильно избит его товарищ.

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела – по статьям "убийство" (ч.1 ст.105) и "хулиганство" (ч.2 ст.213) Уголовного кодекса России. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для троих задержанных девятиклассников.

В правоохранительных органах полагают, что всего в драке приняли участие около 10 человек. По версии следствия, несколько подростков напали на студентов Санкт-Петербургского университета точной механики и оптики. Один из них получил проникающее ножевое ранение брюшной полости, от чего и скончался по пути в больницу в машине "скорой помощи". Второй студент остался в живых.

Первым по подозрению в организации потасовки был задержан ученик девятого класса специальной школы N594. Поиск всех участников драки продолжается до сих пор.

Последняя массовая драка со столь серьезными последствиями произошла в Северной столице в конце декабря прошлого года. В потасовке между посетителями кафе у станции метро "Горьковская" в ночь на 20 декабря один человек погиб и двое получили тяжелые ранения. Восемь участников драки были задержаны прибывшими на место происшествия стражами порядка.

Наиболее крупная за последнее время массовая потасовка произошла в Петербурге 31 июля минувшего года. Конфликт между выходцами с Кавказа и Средней Азии произошел на Сенной площади. Около 120 человек, работающих на рынках города, попытались выяснить отношения с помощью физической силы. Массовое побоище удалось предотвратить лишь благодаря подоспевшим нарядам УВД Адмиралтейского района, а также ОМОНа.

Отметим, что 20 апреля 2008 года в Северной столице был также ранен гражданин Китая. По информации "Вестей", рабочий одной из компаний, занимающихся недвижимостью, был доставлен в больницу с Богатырского проспекта в тяжелом состоянии: он получил проникающее ножевое ранение брюшной полости.