Лента новостей
Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес
Задержаны трое зачинщиков массовой драки в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 21 апр 2008, 19:08
0
Задержаны трое зачинщиков массовой драки в Петербурге
Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в понедельник задержали троих подростков, подозреваемых в организации массовой драки, случившейся в Московском парке Победы накануне вечером. Напомним, во время потасовки был смертельно ранен студент-второкурсник и сильно избит его товарищ.

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу в понедельник задержали троих подростков, подозреваемых в организации массовой драки, случившейся в Московском парке Победы накануне вечером. Напомним, во время потасовки был смертельно ранен студент-второкурсник и сильно избит его товарищ.

По факту случившегося возбуждено два уголовных дела – по статьям "убийство" (ч.1 ст.105) и "хулиганство" (ч.2 ст.213) Уголовного кодекса России. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для троих задержанных девятиклассников.

В правоохранительных органах полагают, что всего в драке приняли участие около 10 человек. По версии следствия, несколько подростков напали на студентов Санкт-Петербургского университета точной механики и оптики. Один из них получил проникающее ножевое ранение брюшной полости, от чего и скончался по пути в больницу в машине "скорой помощи". Второй студент остался в живых.

Первым по подозрению в организации потасовки был задержан ученик девятого класса специальной школы N594. Поиск всех участников драки продолжается до сих пор.

Последняя массовая драка со столь серьезными последствиями произошла в Северной столице в конце декабря прошлого года. В потасовке между посетителями кафе у станции метро "Горьковская" в ночь на 20 декабря один человек погиб и двое получили тяжелые ранения. Восемь участников драки были задержаны прибывшими на место происшествия стражами порядка.

Наиболее крупная за последнее время массовая потасовка произошла в Петербурге 31 июля минувшего года. Конфликт между выходцами с Кавказа и Средней Азии произошел на Сенной площади. Около 120 человек, работающих на рынках города, попытались выяснить отношения с помощью физической силы. Массовое побоище удалось предотвратить лишь благодаря подоспевшим нарядам УВД Адмиралтейского района, а также ОМОНа.

Отметим, что 20 апреля 2008 года в Северной столице был также ранен гражданин Китая. По информации "Вестей", рабочий одной из компаний, занимающихся недвижимостью, был доставлен в больницу с Богатырского проспекта в тяжелом состоянии: он получил проникающее ножевое ранение брюшной полости.