Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге вводятся новые ограничения в связи с эпидемией коронавируса

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Петербургское правительство совместно с Роспотребнадзором готовит новый пакет мер против распространения COVID-19. Об этом, как пишет «Фонтанка», сообщил вице-губернатор города Евгений Елин. Новые ограничения, по его словам, коснутся заведений общепита и фитнес-центров.

Пока рекомендаций по ограничению числа посетителей ресторанов, фитнес-центров и торговых комплексов нет, но в дальнейшем ограничения будут вводиться, сообщил чиновник. «Такие рекомендации будут. Фитнес-центры точно будут закрываться, заведения общественного питания — в зависимости от ситуации», — приводит издание слова Евгения Елина.

Он уточнил, что пока речь идет о закрытии ресторанов в торговых центрах. В дальнейшем решения о целесообразности закрытия точек общепита будут приниматься отдельно по каждому заведению «в зависимости от качества, от степени опасности, которую они [рестораны] несут, в зависимости от оборудования, которое они используют, технологии, посудомоечных средств, числа столиков, доступности обеззараживающих средств для посетителей», — пояснил вице-губернатор.

Ограничения на посещение самих торговых центров пока не планируются, однако могут быть введены в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса, говорят в Смольном.