Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Петербургу втридорога "продавали" звезд эстрады
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2014, 11:53
0
Петербургу втридорога "продавали" звезд эстрады
В Петербурге в течение нескольких лет действовала ОПГ, которая похищала бюджетные средства, предоставляя в районные администрации ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады в различных праздничных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти.
Фото: РБК

В Петербурге в течение нескольких лет действовала ОПГ, которая похищала бюджетные средства, предоставляя в районные администрации ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады в различных праздничных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Подозреваемыми по делу проходят руководители и работники одной из петербургских коммерческих организаций. Ущерб от их деятельности составил несколько десятков миллионов рублей. Подробности схемы следствие не раскрывает.

Все подозреваемые проходят по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). 19 марта в Петербурге и Москве было проведено более 20 обысков, в том числе в администрации Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового районов, а также в коммерческих учреждениях и по местам проживания фигурантов дела. Изъяты учредительные и уставные документы более 100 аффилированных фирм-однодневок, через которые выводились похищенные из бюджета Петербурга деньги, бухгалтерские документы, черновые записи, магнитные носители информации, печати.

Пока задержаны только три предполагаемых участника банды. Сейчас решается вопрос о взятии их под стражу.

Напомним, недавно правоохранители сообщали о том, что 12 марта полиция также провела выемки и обыски в ряде коммерческих структур, участвовавших в проведении праздничных мероприятий в Петербурге в прошлые годы. Обыски проходили в рамках расследования уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Нарушения были допущены при исполнении государственных контрактов. Тогда ряд СМИ сообщал, что следователей интересуют дела, связанные в том числе с прежним руководством комитета по культуре Смольного. Сами чиновники информацию не комментируют. Связаны ли эти обыски с деятельностью задержанных членов ОПГ, также неизвестно.