Лента новостей
Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир
Петербургу втридорога "продавали" звезд эстрады
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2014, 11:53
0
Петербургу втридорога "продавали" звезд эстрады
В Петербурге в течение нескольких лет действовала ОПГ, которая похищала бюджетные средства, предоставляя в районные администрации ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады в различных праздничных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти.
Фото: РБК

В Петербурге в течение нескольких лет действовала ОПГ, которая похищала бюджетные средства, предоставляя в районные администрации ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады в различных праздничных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Подозреваемыми по делу проходят руководители и работники одной из петербургских коммерческих организаций. Ущерб от их деятельности составил несколько десятков миллионов рублей. Подробности схемы следствие не раскрывает.

Все подозреваемые проходят по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). 19 марта в Петербурге и Москве было проведено более 20 обысков, в том числе в администрации Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового районов, а также в коммерческих учреждениях и по местам проживания фигурантов дела. Изъяты учредительные и уставные документы более 100 аффилированных фирм-однодневок, через которые выводились похищенные из бюджета Петербурга деньги, бухгалтерские документы, черновые записи, магнитные носители информации, печати.

Пока задержаны только три предполагаемых участника банды. Сейчас решается вопрос о взятии их под стражу.

Напомним, недавно правоохранители сообщали о том, что 12 марта полиция также провела выемки и обыски в ряде коммерческих структур, участвовавших в проведении праздничных мероприятий в Петербурге в прошлые годы. Обыски проходили в рамках расследования уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Нарушения были допущены при исполнении государственных контрактов. Тогда ряд СМИ сообщал, что следователей интересуют дела, связанные в том числе с прежним руководством комитета по культуре Смольного. Сами чиновники информацию не комментируют. Связаны ли эти обыски с деятельностью задержанных членов ОПГ, также неизвестно.