Лента новостей
Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика
Петербургу втридорога "продавали" звезд эстрады
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2014, 11:53
0
Петербургу втридорога "продавали" звезд эстрады
В Петербурге в течение нескольких лет действовала ОПГ, которая похищала бюджетные средства, предоставляя в районные администрации ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады в различных праздничных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти.
Фото: РБК

В Петербурге в течение нескольких лет действовала ОПГ, которая похищала бюджетные средства, предоставляя в районные администрации ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады в различных праздничных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Подозреваемыми по делу проходят руководители и работники одной из петербургских коммерческих организаций. Ущерб от их деятельности составил несколько десятков миллионов рублей. Подробности схемы следствие не раскрывает.

Все подозреваемые проходят по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). 19 марта в Петербурге и Москве было проведено более 20 обысков, в том числе в администрации Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового районов, а также в коммерческих учреждениях и по местам проживания фигурантов дела. Изъяты учредительные и уставные документы более 100 аффилированных фирм-однодневок, через которые выводились похищенные из бюджета Петербурга деньги, бухгалтерские документы, черновые записи, магнитные носители информации, печати.

Пока задержаны только три предполагаемых участника банды. Сейчас решается вопрос о взятии их под стражу.

Напомним, недавно правоохранители сообщали о том, что 12 марта полиция также провела выемки и обыски в ряде коммерческих структур, участвовавших в проведении праздничных мероприятий в Петербурге в прошлые годы. Обыски проходили в рамках расследования уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Нарушения были допущены при исполнении государственных контрактов. Тогда ряд СМИ сообщал, что следователей интересуют дела, связанные в том числе с прежним руководством комитета по культуре Смольного. Сами чиновники информацию не комментируют. Связаны ли эти обыски с деятельностью задержанных членов ОПГ, также неизвестно.