Лента новостей
Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк
Спецоперация во Франции: осажденный в своей квартире преступник заявил, что мстил за погибших детей Палестины
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2012, 11:54
0
Спецоперация во Франции: осажденный в своей квартире преступник заявил, что мстил за погибших детей Палестины
Преступник, расстрелявший школьников и родителей возле еврейского колледжа в Тулузе, признался, что является сторонником террористической организации "Аль-Каида" и хотел отомстить за смерть палестинских детей.

Преступник, расстрелявший школьников и родителей возле еврейского колледжа в Тулузе, признался, что является сторонником террористической организации "Аль-Каида" и хотел отомстить за смерть палестинских детей.

Как передает французский телеканал FTVI со ссылкой на главу МВД Франции Клода Геана, 24-летний убийца сообщил, что вел джихад на границе Афганистана и Пакистана. Это объясняет мотивы его нападений на военнослужащих Французской Республики, которая принимала участие в операциях НАТО.

Террорист ведет переговоры с полицией через закрытую дверь квартиры, в которой его заблокировали силовики. Ранее сообщалось, что он является гражданином Франции алжирского происхождения. Сегодня утром полицейские задержали сестру и брата преступника, а также попытались привлечь к переговорам его мать, однако это не привело к какому-либо результату. Убийца ранил троих защитников правопорядка и не намерен сдаваться. Жильцы дома, в котором засел террорист, эвакуированы не были, однако им предписано не покидать своих квартир.

Пока неясно, за каких именно палестинских детей собирался отомстить тулузский убийца, вероятно, имеются в виду погибшие при обстреле сектора Газа Армией обороны Израиля.

Напомним, утром 19 марта 2012г. неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель, тяжело ранен 17-летний подросток. Ранее в Тулузе был расстрелян солдат, в городе Монтобан - трое военнослужащих. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.