Лента новостей
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
С.-Петербург ,  
0 
Спецоперация во Франции: осажденный в своей квартире преступник заявил, что мстил за погибших детей Палестины
Преступник, расстрелявший школьников и родителей возле еврейского колледжа в Тулузе, признался, что является сторонником террористической организации "Аль-Каида" и хотел отомстить за смерть палестинских детей.

Преступник, расстрелявший школьников и родителей возле еврейского колледжа в Тулузе, признался, что является сторонником террористической организации "Аль-Каида" и хотел отомстить за смерть палестинских детей.

Как передает французский телеканал FTVI со ссылкой на главу МВД Франции Клода Геана, 24-летний убийца сообщил, что вел джихад на границе Афганистана и Пакистана. Это объясняет мотивы его нападений на военнослужащих Французской Республики, которая принимала участие в операциях НАТО.

Террорист ведет переговоры с полицией через закрытую дверь квартиры, в которой его заблокировали силовики. Ранее сообщалось, что он является гражданином Франции алжирского происхождения. Сегодня утром полицейские задержали сестру и брата преступника, а также попытались привлечь к переговорам его мать, однако это не привело к какому-либо результату. Убийца ранил троих защитников правопорядка и не намерен сдаваться. Жильцы дома, в котором засел террорист, эвакуированы не были, однако им предписано не покидать своих квартир.

Пока неясно, за каких именно палестинских детей собирался отомстить тулузский убийца, вероятно, имеются в виду погибшие при обстреле сектора Газа Армией обороны Израиля.

Напомним, утром 19 марта 2012г. неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель, тяжело ранен 17-летний подросток. Ранее в Тулузе был расстрелян солдат, в городе Монтобан - трое военнослужащих. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.