Лента новостей
Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика
Спецоперация во Франции: осажденный в своей квартире преступник заявил, что мстил за погибших детей Палестины
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2012, 11:54
0
Спецоперация во Франции: осажденный в своей квартире преступник заявил, что мстил за погибших детей Палестины
Преступник, расстрелявший школьников и родителей возле еврейского колледжа в Тулузе, признался, что является сторонником террористической организации "Аль-Каида" и хотел отомстить за смерть палестинских детей.

Преступник, расстрелявший школьников и родителей возле еврейского колледжа в Тулузе, признался, что является сторонником террористической организации "Аль-Каида" и хотел отомстить за смерть палестинских детей.

Как передает французский телеканал FTVI со ссылкой на главу МВД Франции Клода Геана, 24-летний убийца сообщил, что вел джихад на границе Афганистана и Пакистана. Это объясняет мотивы его нападений на военнослужащих Французской Республики, которая принимала участие в операциях НАТО.

Террорист ведет переговоры с полицией через закрытую дверь квартиры, в которой его заблокировали силовики. Ранее сообщалось, что он является гражданином Франции алжирского происхождения. Сегодня утром полицейские задержали сестру и брата преступника, а также попытались привлечь к переговорам его мать, однако это не привело к какому-либо результату. Убийца ранил троих защитников правопорядка и не намерен сдаваться. Жильцы дома, в котором засел террорист, эвакуированы не были, однако им предписано не покидать своих квартир.

Пока неясно, за каких именно палестинских детей собирался отомстить тулузский убийца, вероятно, имеются в виду погибшие при обстреле сектора Газа Армией обороны Израиля.

Напомним, утром 19 марта 2012г. неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель, тяжело ранен 17-летний подросток. Ранее в Тулузе был расстрелян солдат, в городе Монтобан - трое военнослужащих. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.