Лента новостей
Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество
ЗакС Петербурга отказался рассмотреть инициативу Г.Полтавченко о запрете ночной торговли алкоголем
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2012, 14:20
0
ЗакС Петербурга отказался рассмотреть инициативу Г.Полтавченко о запрете ночной торговли алкоголем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сняли с повестки дня рассмотрение законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в ночное время.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сняли с повестки дня рассмотрение законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в ночное время.

Снятие проекта закона, предлагающего запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 21:00 до 9:00, поддержали 37 из 49 депутатов. Депутаты усмотрели в данной инициативе лоббирование интересов крупных торговых сетей.

Отметим, что на прошлой неделе этот закон был одобрен на заседании комитета по законодательству, но затем раскритикован парламентской комиссией по промышленности, экономике и собственности, которая не рекомендовали ЗакСу принимать проект в его нынешнем виде.

Члены комиссии отметили, что принятие законопроекта повлечет за собой негативные последствия. Во-первых, в связи с тем, что "правительством РФ не установлен порядок определения мест массового скопления граждан, а также границ прилегающих территорий, на которых запрещена розничная торговля алкоголем". Во-вторых, данные ограничения "будут стимулировать развитие нелегального рынка алкоголя: торговля в ночное время, увеличение количества предпринимателей, производящих торговлю без лицензии,  дистанционная торговля". 

Напомним, что законопроект был внесен губернатором Петербурга Георгием Полтавченко в Законодательное собрание в феврале 2012г. Активную поддержку инициативе губернатора оказал депутат ЗакСа Виталий Милонов: "Нормальный человек как не покупал спиртное из-под полы, так и не будет". В СМИ высказывались мнения, что принятие законопроекта выгодно для губернаторского имиджа Г.Полтавченко, поскольку подобные запреты могут снизить уровень бытовой преступности.