Лента новостей
«Техмаш» рассказал о стоимости и сроках разработки роботизированной РСЗО 11:48, Политика Легковушки на общей платформе: какими будут автомобили Lada 11:42, Партнерский материал Михаил Карисалов — РБК: «Никакие ограничения не способствуют работе» 11:31, Бизнес  СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы 11:09, Пресс-релизы Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея 
ЗакС Петербурга отказался рассмотреть инициативу Г.Полтавченко о запрете ночной торговли алкоголем
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2012, 14:20
0
ЗакС Петербурга отказался рассмотреть инициативу Г.Полтавченко о запрете ночной торговли алкоголем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сняли с повестки дня рассмотрение законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в ночное время.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сняли с повестки дня рассмотрение законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в ночное время.

Снятие проекта закона, предлагающего запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 21:00 до 9:00, поддержали 37 из 49 депутатов. Депутаты усмотрели в данной инициативе лоббирование интересов крупных торговых сетей.

Отметим, что на прошлой неделе этот закон был одобрен на заседании комитета по законодательству, но затем раскритикован парламентской комиссией по промышленности, экономике и собственности, которая не рекомендовали ЗакСу принимать проект в его нынешнем виде.

Члены комиссии отметили, что принятие законопроекта повлечет за собой негативные последствия. Во-первых, в связи с тем, что "правительством РФ не установлен порядок определения мест массового скопления граждан, а также границ прилегающих территорий, на которых запрещена розничная торговля алкоголем". Во-вторых, данные ограничения "будут стимулировать развитие нелегального рынка алкоголя: торговля в ночное время, увеличение количества предпринимателей, производящих торговлю без лицензии,  дистанционная торговля". 

Напомним, что законопроект был внесен губернатором Петербурга Георгием Полтавченко в Законодательное собрание в феврале 2012г. Активную поддержку инициативе губернатора оказал депутат ЗакСа Виталий Милонов: "Нормальный человек как не покупал спиртное из-под полы, так и не будет". В СМИ высказывались мнения, что принятие законопроекта выгодно для губернаторского имиджа Г.Полтавченко, поскольку подобные запреты могут снизить уровень бытовой преступности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.