Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
ЗакС Петербурга отказался рассмотреть инициативу Г.Полтавченко о запрете ночной торговли алкоголем
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2012, 14:20
0
ЗакС Петербурга отказался рассмотреть инициативу Г.Полтавченко о запрете ночной торговли алкоголем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сняли с повестки дня рассмотрение законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в ночное время.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сняли с повестки дня рассмотрение законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в ночное время.

Снятие проекта закона, предлагающего запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 21:00 до 9:00, поддержали 37 из 49 депутатов. Депутаты усмотрели в данной инициативе лоббирование интересов крупных торговых сетей.

Отметим, что на прошлой неделе этот закон был одобрен на заседании комитета по законодательству, но затем раскритикован парламентской комиссией по промышленности, экономике и собственности, которая не рекомендовали ЗакСу принимать проект в его нынешнем виде.

Члены комиссии отметили, что принятие законопроекта повлечет за собой негативные последствия. Во-первых, в связи с тем, что "правительством РФ не установлен порядок определения мест массового скопления граждан, а также границ прилегающих территорий, на которых запрещена розничная торговля алкоголем". Во-вторых, данные ограничения "будут стимулировать развитие нелегального рынка алкоголя: торговля в ночное время, увеличение количества предпринимателей, производящих торговлю без лицензии,  дистанционная торговля". 

Напомним, что законопроект был внесен губернатором Петербурга Георгием Полтавченко в Законодательное собрание в феврале 2012г. Активную поддержку инициативе губернатора оказал депутат ЗакСа Виталий Милонов: "Нормальный человек как не покупал спиртное из-под полы, так и не будет". В СМИ высказывались мнения, что принятие законопроекта выгодно для губернаторского имиджа Г.Полтавченко, поскольку подобные запреты могут снизить уровень бытовой преступности.