Лента новостей
Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика
ЗакС Петербурга отказался рассмотреть инициативу Г.Полтавченко о запрете ночной торговли алкоголем
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2012, 14:20
0
ЗакС Петербурга отказался рассмотреть инициативу Г.Полтавченко о запрете ночной торговли алкоголем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сняли с повестки дня рассмотрение законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в ночное время.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сняли с повестки дня рассмотрение законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в ночное время.

Снятие проекта закона, предлагающего запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 21:00 до 9:00, поддержали 37 из 49 депутатов. Депутаты усмотрели в данной инициативе лоббирование интересов крупных торговых сетей.

Отметим, что на прошлой неделе этот закон был одобрен на заседании комитета по законодательству, но затем раскритикован парламентской комиссией по промышленности, экономике и собственности, которая не рекомендовали ЗакСу принимать проект в его нынешнем виде.

Члены комиссии отметили, что принятие законопроекта повлечет за собой негативные последствия. Во-первых, в связи с тем, что "правительством РФ не установлен порядок определения мест массового скопления граждан, а также границ прилегающих территорий, на которых запрещена розничная торговля алкоголем". Во-вторых, данные ограничения "будут стимулировать развитие нелегального рынка алкоголя: торговля в ночное время, увеличение количества предпринимателей, производящих торговлю без лицензии,  дистанционная торговля". 

Напомним, что законопроект был внесен губернатором Петербурга Георгием Полтавченко в Законодательное собрание в феврале 2012г. Активную поддержку инициативе губернатора оказал депутат ЗакСа Виталий Милонов: "Нормальный человек как не покупал спиртное из-под полы, так и не будет". В СМИ высказывались мнения, что принятие законопроекта выгодно для губернаторского имиджа Г.Полтавченко, поскольку подобные запреты могут снизить уровень бытовой преступности.