Лента новостей
Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку Политика, 11:02 Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO Пресс-центр, 11:00 Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России Спорт, 10:59 «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50
С.-Петербург ,  
0 
ЗакС Петербурга отказался рассмотреть инициативу Г.Полтавченко о запрете ночной торговли алкоголем
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сняли с повестки дня рассмотрение законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в ночное время.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сняли с повестки дня рассмотрение законопроекта о запрете на торговлю алкоголем в ночное время.

Снятие проекта закона, предлагающего запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 21:00 до 9:00, поддержали 37 из 49 депутатов. Депутаты усмотрели в данной инициативе лоббирование интересов крупных торговых сетей.

Отметим, что на прошлой неделе этот закон был одобрен на заседании комитета по законодательству, но затем раскритикован парламентской комиссией по промышленности, экономике и собственности, которая не рекомендовали ЗакСу принимать проект в его нынешнем виде.

Члены комиссии отметили, что принятие законопроекта повлечет за собой негативные последствия. Во-первых, в связи с тем, что "правительством РФ не установлен порядок определения мест массового скопления граждан, а также границ прилегающих территорий, на которых запрещена розничная торговля алкоголем". Во-вторых, данные ограничения "будут стимулировать развитие нелегального рынка алкоголя: торговля в ночное время, увеличение количества предпринимателей, производящих торговлю без лицензии,  дистанционная торговля". 

Напомним, что законопроект был внесен губернатором Петербурга Георгием Полтавченко в Законодательное собрание в феврале 2012г. Активную поддержку инициативе губернатора оказал депутат ЗакСа Виталий Милонов: "Нормальный человек как не покупал спиртное из-под полы, так и не будет". В СМИ высказывались мнения, что принятие законопроекта выгодно для губернаторского имиджа Г.Полтавченко, поскольку подобные запреты могут снизить уровень бытовой преступности.