Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
В Петербурге наказали сотрудников тюрем, виновных в бунтах
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2008, 11:53
0
В Петербурге наказали сотрудников тюрем, виновных в бунтах
В Санкт-Петербурге привлечены к дисциплинарной ответственности пятеро сотрудников ГУ ФСИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области, виновных в нарушениях, которые привели к волнениям в колониях региона. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, проводившей проверку в исправительных учреждениях в связи с беспорядками, при этом одного сотрудника женского СИЗО (ИЗ-47/5) руководство ФСИН уволило.

В Санкт-Петербурге привлечены к дисциплинарной ответственности пятеро сотрудников ГУ ФСИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области, виновных в нарушениях, которые привели к волнениям в колониях региона. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, проводившей проверку в исправительных учреждениях в связи с беспорядками, при этом одного сотрудника женского СИЗО (ИЗ-47/5) руководство ФСИН уволило.

Проверки проводились в "Крестах" (ИЗ-47/1), СИЗО Лебедевка (ИЗ-47/4) и женской колонии на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге (ИЗ-47/5). Сотрудники городской прокуратуры выявили "многочисленные нарушения действующего законодательства" и отметили, что руководство ФСИН недостаточно четко контролирует работу изоляторов.

Прокуратура Петербурга вынесла представление об устранении нарушений в адрес руководителя регионального управления ФСИН Владимира Маленчука, который, в свою очередь, провел служебную проверку и наказал ответственных лиц.

Работы по устранению выявленных недостатков условий содержания заключенных в следственных изоляторах №№ 1,4 и 5 до сих пор продолжаются. Стоит напомнить, что несколько серьезных ЧП в колониях и следственных изоляторах Петербурга и Ленинградской области произошло в минувшем году и в начале 2008г. В частности, в сентябре в петербургском СИЗО "Кресты" группа несовершеннолетних заключенных устроила беспорядки, требуя изменить условия содержания.

В конце октября вспыхнул бунт заключенных в исправительной колонии N5, расположенной в поселке Металлострой под Петербургом. Осужденные подожгли смотровые вышки и начали закидывать тяжелыми предметами окна в постройках на территории исправительного учреждения.

В феврале в колонии для несовершеннолетних в городе Колпино под Санкт-Петербургом был зарегистрирован факт массового членовредительства. Подростки, находившиеся на лечении в медсанчасти, нанесли себе непроникающие ранения живота.