Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03
С.-Петербург ,  
0 
Вузы, МФЦ, Эрмитаж: петербуржцев массово выгоняют на улицы
Фото: Pixabay

В Петербурге шестой день продолжаются массовые эвакуации различных учреждений и торговых объектов. Ка сообщают очевидцы в соцсетях, сегодня были «атакованы» студенты и преподаватели нескольких вузов и школ, а также посетители Эрмитажа.

В группе «ДТП и ЧП Петербург» в соцсети «ВКонтакте» горожане рассказывают об эвакуации Университета ИТМО, Петербургского государственного университета путей сообщения, Колледжа туризма, Акушерском колледже, Российском государственном гидрометеорологическом университете, Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете и других вузах. СМИ также сообщают, что взрывные устройства искали сегодня в зданиях Елизаветинской и Клинической ревматологической больницы, а также в здании Санкт-Петербургской консерватории. Утром из-за сообщений о «заминировании» были сорваны занятия в нескольких школах города. Кроме того, сегодня на улицу были выведены постояльцы гостиницы «Таврическая».

Письма с подписью «Владимир Путин» приходят на электронные адреса петербургских университетов, школ, детских садов, торговых и бизнес-центров, ресторанов, больниц и гипермаркетов с конца прошлой недели. К примеру, в понедельник 18 февраля, в городе в общей сложности были эвакуированы около 90 тыс. человек. Никаких требований хулиганы не выдвигали, лишь поздравляли и желали попасть в рай. Ни одно из сообщений о заминировании не подтвердилось.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК