Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27 Митрополит сравнил лишенного сана схиигумена с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08
С.-Петербург ,  
0 

За модернизацию Архангельского ЦБК будет отвечать новый директор

Совет директоров ОАО "Архангельский ЦБК" назначил новым генеральным директором компании Дмитрия Зылева, который с 2004г. занимал позицию директора по экономике и финансам. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Фото: Д.Зылев/appm.ru
Фото: Д.Зылев/appm.ru

Совет директоров ОАО "Архангельский ЦБК" назначил новым генеральным директором компании Дмитрия Зылева, который с 2004г. занимал позицию директора по экономике и финансам. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На новом месте Д.Зылев будет отвечать за дальнейшее развитие Архангельского ЦБК в соответствии с принятой стратегией - реализацию инвестиционных проектов, направленных на увеличение выпуска продукции, усиление рыночных позиций и, в целом, повышение капитализации компании.

Дмитрий Зылев 1970 года рождения — по образованию финансист, окончил факультет иностранных языков ПГУ им. Ломоносова и Архангельский филиал Финансового института при правительстве РФ. В начале 90-х он работал в Архангельском филиале "Промстройбанк", но 1996г. устроился в "Архбум" (дочерняя компания Архангельского ЦБК). С 2004 г. по настоящее время занимал позицию директора по экономике и финансам комбината.

Предыдущий генеральный директор общества Михаил Папылев, занимавший должность с 2011г., покинул компанию по собственному желанию.

Смена директора на ЦБК совпала с запланированной на этот год масштабной модернизацией производства. Совет директоров в конце прошлого года принял программу, согласно которой в 2013г. в техническое перевооружение комбината будет вложено более 5 млрд руб. Самыми значимыми проектами года станут работы по модернизации и реконструкции производства картона. Также будут продолжены работы по строительству нового многотопливного котла высокого давления для сжигания биомассы на ТЭС-1.

Архангельский ЦБК основан в 1940г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Основной акционер компании - Pulp Mill Holding GmbH (97,42% акций).