Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
С.-Петербург ,  
0 
За модернизацию Архангельского ЦБК будет отвечать новый директор
Совет директоров ОАО "Архангельский ЦБК" назначил новым генеральным директором компании Дмитрия Зылева, который с 2004г. занимал позицию директора по экономике и финансам. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Фото: Д.Зылев/appm.ru

Совет директоров ОАО "Архангельский ЦБК" назначил новым генеральным директором компании Дмитрия Зылева, который с 2004г. занимал позицию директора по экономике и финансам. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На новом месте Д.Зылев будет отвечать за дальнейшее развитие Архангельского ЦБК в соответствии с принятой стратегией - реализацию инвестиционных проектов, направленных на увеличение выпуска продукции, усиление рыночных позиций и, в целом, повышение капитализации компании.

Дмитрий Зылев 1970 года рождения — по образованию финансист, окончил факультет иностранных языков ПГУ им. Ломоносова и Архангельский филиал Финансового института при правительстве РФ. В начале 90-х он работал в Архангельском филиале "Промстройбанк", но 1996г. устроился в "Архбум" (дочерняя компания Архангельского ЦБК). С 2004 г. по настоящее время занимал позицию директора по экономике и финансам комбината.

Предыдущий генеральный директор общества Михаил Папылев, занимавший должность с 2011г., покинул компанию по собственному желанию.

Смена директора на ЦБК совпала с запланированной на этот год масштабной модернизацией производства. Совет директоров в конце прошлого года принял программу, согласно которой в 2013г. в техническое перевооружение комбината будет вложено более 5 млрд руб. Самыми значимыми проектами года станут работы по модернизации и реконструкции производства картона. Также будут продолжены работы по строительству нового многотопливного котла высокого давления для сжигания биомассы на ТЭС-1.

Архангельский ЦБК основан в 1940г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Основной акционер компании - Pulp Mill Holding GmbH (97,42% акций).