Лента новостей
WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11
С.-Петербург ,  
0 
В Москве скончался партийный деятель СССР В.Воротников
В Москве на 88-м году жизни скончался бывший первый секретарь Воронежского обкома КПСС, член политбюро ЦК КПСС, председатель совета министров РСФСР Виталий Воротников.

В Москве на 88-м году жизни скончался бывший первый секретарь Воронежского обкома КПСС, член политбюро ЦК КПСС, председатель совета министров РСФСР Виталий Воротников. Об этом сообщает воронежское телевидение со ссылкой на представителей правительства Воронежской области.

Герой Социалистического труда, награжденный медалью "Серп и молот", орденами им.Ленина, тремя орденами Трудового Красного знамени, орденом Почета, орденом "Знак Почета" и кубинским орденом "Солидарность", умер в воскресенье, 19 февраля 2012г., после тяжелой и продолжительной болезни.

В.Воротников родился 20 января 1926г. в Воронеже, окончил Воронежский авиационный техникум. В КПСС он вступил в 1947г. и вскоре был избран секретарем парткома завода. В 1961г. он занял пост секретаря Куйбышевского обкома КПСС, в марте 1967г. стал председателем Куйбышевского областного исполкома. В 1970-е гг. он занимал пост чрезвычайного и полномочного посла СССР на Кубе. Вернувшись в Москву, он занял пост председателя Совета министров РСФСР и возглавлял правительство РСФСР с 1983 по 1988гг.

В октябре 1988г. В.Воротников был назначен на должность председателя президиума Верховного Совета РСФCР, после чего стал членом Верховного Совета СССР. Последние годы своей жизни он провел в Москве. О времени и месте прощания с видным советским деятелем пока не сообщалось.