Премия РБК 2018
Лента новостей
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
Экс-глава компании "ЮКОС": Вердикт председателя Хамовнического суда был написан не им самим
Санкт-Петербург и область, 21 фев 2011, 10:59
0
Экс-глава компании "ЮКОС": Вердикт председателя Хамовнического суда был написан не им самим
Экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский уверен, что вердикт председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина был написан не им самим.

Экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский уверен, что вердикт председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина был написан не им самим. Такое мнение предприниматель высказал в интервью журналу "Власть".

"Писал его, убежден, не сам судья Данилкин - он больше похож на протокол политической расправы", - заявил М.Ходорковский. "Его сломали, и сломали жестоко", - добавил экс-бизнесмен.

М.Ходорковский выразил уверенность, что вердикт был написан не В.Данилкиным, а несколькими авторами, не присутствовавшими на процессе. Причем редактором текста был либо не юрист, либо редактора вообще не было, заметил экс-глава ЮКОСа.

Напомним, на прошлой неделе пресс-атташе Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева в интервью ряду российских СМИ заявила, что вердикт по делу М.Ходорковского и П.Лебедева был написан не председателем суда, а более высокой инстанцией, а на В.Данилкина оказывалось давление.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева опровергла все утверждения Н.Васильевой, обвинив ее в провокации и желании сделать громкий пиар-ход. "Судья В.Данилкин слушал дело в течение двух лет и написать приговор мог только сам", - заявила А.Усачева. "Никому из других судей, в том числе и судьям Мосгорсуда, не известны подробности, имеющиеся в деле, а написать приговор, не рассматривая дело, просто невозможно", - подчеркнула А.Усачева.

Согласно вердикту от 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева - со 2 июня 2003г. Таким образом, М.Ходорковский и П.Лебедев выйдут на свободу в 2017г. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. В конце января 2011г. стало известно, что на бывших предпринимателей могут завести и третье уголовное дело.