Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
С.-Петербург ,  
0 
Экс-глава компании "ЮКОС": Вердикт председателя Хамовнического суда был написан не им самим
Экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский уверен, что вердикт председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина был написан не им самим.

Экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский уверен, что вердикт председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина был написан не им самим. Такое мнение предприниматель высказал в интервью журналу "Власть".

"Писал его, убежден, не сам судья Данилкин - он больше похож на протокол политической расправы", - заявил М.Ходорковский. "Его сломали, и сломали жестоко", - добавил экс-бизнесмен.

М.Ходорковский выразил уверенность, что вердикт был написан не В.Данилкиным, а несколькими авторами, не присутствовавшими на процессе. Причем редактором текста был либо не юрист, либо редактора вообще не было, заметил экс-глава ЮКОСа.

Напомним, на прошлой неделе пресс-атташе Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева в интервью ряду российских СМИ заявила, что вердикт по делу М.Ходорковского и П.Лебедева был написан не председателем суда, а более высокой инстанцией, а на В.Данилкина оказывалось давление.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева опровергла все утверждения Н.Васильевой, обвинив ее в провокации и желании сделать громкий пиар-ход. "Судья В.Данилкин слушал дело в течение двух лет и написать приговор мог только сам", - заявила А.Усачева. "Никому из других судей, в том числе и судьям Мосгорсуда, не известны подробности, имеющиеся в деле, а написать приговор, не рассматривая дело, просто невозможно", - подчеркнула А.Усачева.

Согласно вердикту от 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева - со 2 июня 2003г. Таким образом, М.Ходорковский и П.Лебедев выйдут на свободу в 2017г. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. В конце января 2011г. стало известно, что на бывших предпринимателей могут завести и третье уголовное дело.