Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
На границе задержан груз процессоров Intel на 3 млн долл.
Санкт-Петербург и область, 21 фев, 2008 11:22
0
На границе задержан груз процессоров Intel на 3 млн долл.
Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии в Россию микропроцессоров производства Intel. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии в Россию микропроцессоров производства Intel. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

По данным ведомства, фактическая ценность груза достигает порядка 3 млн долл., тогда как его заявленная стоимость составляла 430 тыс. долл. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что контрабандисты указали в сопроводительных документах большее количество дешевых моделей микропроцессоров при фактическом наличии более дорогих.

Комплектующие для компьютеров следовали через пункт пропуска "Торфяновка" Выборгской таможни в адрес петербургской фирмы. В настоящее время автомобиль и контрабандный груз задержаны. Возбуждено дело по статье "контрабанда" (ст.188 УК РФ).

Напомним, не так давно таможенники Северо-Запада задержали крупную партию запасных частей, карт памяти и флеш-карт для компьютеров, также следовавших из Финляндии. Груз направлялся в Москву через таможенный пост "Брусничное" Выборгской таможни.

По товарно-сопроводительным документам, представленным водителем, в транспортном средстве должна была находиться электроарматура, облагаемая низким налогом. Однако основную часть груза составили упаковки с дорогостоящими комплектующими для компьютеров на сумму несколько десятков миллионов рублей.

Отметим, что в Северо-Западном федеральном округе за прошлый год было возбуждено более 850 уголовных дела по статье "контрабанда". В основном нарушители предпринимали попытки незаконного провоза через границу наркотиков и нефтепродуктов.

Так, в 2007г. сотрудники СЗТУ задержали на границе более 20 т наркотических веществ. Кроме того, таможенники изъяли из незаконного оборота 11 тыс. т продуктов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Также контрабандисты пытались провезти через северо-западную границу России 39 т металла, более 1 тыс. т мяса и мясопродуктов. В зоне ответственности СЗТУ было изъято 209 единиц боеприпасов, более 2 тыс. экземпляров военной техники и 367 предметов, представляющих культурную и историческую ценность.