Лента новостей
ЦИК Хакасии перенес выборы главы региона на две недели 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы
На границе задержан груз процессоров Intel на 3 млн долл.
Санкт-Петербург и область, 21 фев 2008, 11:22
0
На границе задержан груз процессоров Intel на 3 млн долл.
Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии в Россию микропроцессоров производства Intel. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии в Россию микропроцессоров производства Intel. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

По данным ведомства, фактическая ценность груза достигает порядка 3 млн долл., тогда как его заявленная стоимость составляла 430 тыс. долл. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что контрабандисты указали в сопроводительных документах большее количество дешевых моделей микропроцессоров при фактическом наличии более дорогих.

Комплектующие для компьютеров следовали через пункт пропуска "Торфяновка" Выборгской таможни в адрес петербургской фирмы. В настоящее время автомобиль и контрабандный груз задержаны. Возбуждено дело по статье "контрабанда" (ст.188 УК РФ).

Напомним, не так давно таможенники Северо-Запада задержали крупную партию запасных частей, карт памяти и флеш-карт для компьютеров, также следовавших из Финляндии. Груз направлялся в Москву через таможенный пост "Брусничное" Выборгской таможни.

По товарно-сопроводительным документам, представленным водителем, в транспортном средстве должна была находиться электроарматура, облагаемая низким налогом. Однако основную часть груза составили упаковки с дорогостоящими комплектующими для компьютеров на сумму несколько десятков миллионов рублей.

Отметим, что в Северо-Западном федеральном округе за прошлый год было возбуждено более 850 уголовных дела по статье "контрабанда". В основном нарушители предпринимали попытки незаконного провоза через границу наркотиков и нефтепродуктов.

Так, в 2007г. сотрудники СЗТУ задержали на границе более 20 т наркотических веществ. Кроме того, таможенники изъяли из незаконного оборота 11 тыс. т продуктов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Также контрабандисты пытались провезти через северо-западную границу России 39 т металла, более 1 тыс. т мяса и мясопродуктов. В зоне ответственности СЗТУ было изъято 209 единиц боеприпасов, более 2 тыс. экземпляров военной техники и 367 предметов, представляющих культурную и историческую ценность.