Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
На границе задержан груз процессоров Intel на 3 млн долл.
Санкт-Петербург и область, 21 фев 2008, 11:22
0
На границе задержан груз процессоров Intel на 3 млн долл.
Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии в Россию микропроцессоров производства Intel. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии в Россию микропроцессоров производства Intel. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

По данным ведомства, фактическая ценность груза достигает порядка 3 млн долл., тогда как его заявленная стоимость составляла 430 тыс. долл. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что контрабандисты указали в сопроводительных документах большее количество дешевых моделей микропроцессоров при фактическом наличии более дорогих.

Комплектующие для компьютеров следовали через пункт пропуска "Торфяновка" Выборгской таможни в адрес петербургской фирмы. В настоящее время автомобиль и контрабандный груз задержаны. Возбуждено дело по статье "контрабанда" (ст.188 УК РФ).

Напомним, не так давно таможенники Северо-Запада задержали крупную партию запасных частей, карт памяти и флеш-карт для компьютеров, также следовавших из Финляндии. Груз направлялся в Москву через таможенный пост "Брусничное" Выборгской таможни.

По товарно-сопроводительным документам, представленным водителем, в транспортном средстве должна была находиться электроарматура, облагаемая низким налогом. Однако основную часть груза составили упаковки с дорогостоящими комплектующими для компьютеров на сумму несколько десятков миллионов рублей.

Отметим, что в Северо-Западном федеральном округе за прошлый год было возбуждено более 850 уголовных дела по статье "контрабанда". В основном нарушители предпринимали попытки незаконного провоза через границу наркотиков и нефтепродуктов.

Так, в 2007г. сотрудники СЗТУ задержали на границе более 20 т наркотических веществ. Кроме того, таможенники изъяли из незаконного оборота 11 тыс. т продуктов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Также контрабандисты пытались провезти через северо-западную границу России 39 т металла, более 1 тыс. т мяса и мясопродуктов. В зоне ответственности СЗТУ было изъято 209 единиц боеприпасов, более 2 тыс. экземпляров военной техники и 367 предметов, представляющих культурную и историческую ценность.