Лента новостей
Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика
На границе задержан груз процессоров Intel на 3 млн долл.
Санкт-Петербург и область, 21 фев 2008, 11:22
0
На границе задержан груз процессоров Intel на 3 млн долл.
Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии в Россию микропроцессоров производства Intel. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни пресекли попытку контрабандного ввоза из Финляндии в Россию микропроцессоров производства Intel. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

По данным ведомства, фактическая ценность груза достигает порядка 3 млн долл., тогда как его заявленная стоимость составляла 430 тыс. долл. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что контрабандисты указали в сопроводительных документах большее количество дешевых моделей микропроцессоров при фактическом наличии более дорогих.

Комплектующие для компьютеров следовали через пункт пропуска "Торфяновка" Выборгской таможни в адрес петербургской фирмы. В настоящее время автомобиль и контрабандный груз задержаны. Возбуждено дело по статье "контрабанда" (ст.188 УК РФ).

Напомним, не так давно таможенники Северо-Запада задержали крупную партию запасных частей, карт памяти и флеш-карт для компьютеров, также следовавших из Финляндии. Груз направлялся в Москву через таможенный пост "Брусничное" Выборгской таможни.

По товарно-сопроводительным документам, представленным водителем, в транспортном средстве должна была находиться электроарматура, облагаемая низким налогом. Однако основную часть груза составили упаковки с дорогостоящими комплектующими для компьютеров на сумму несколько десятков миллионов рублей.

Отметим, что в Северо-Западном федеральном округе за прошлый год было возбуждено более 850 уголовных дела по статье "контрабанда". В основном нарушители предпринимали попытки незаконного провоза через границу наркотиков и нефтепродуктов.

Так, в 2007г. сотрудники СЗТУ задержали на границе более 20 т наркотических веществ. Кроме того, таможенники изъяли из незаконного оборота 11 тыс. т продуктов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Также контрабандисты пытались провезти через северо-западную границу России 39 т металла, более 1 тыс. т мяса и мясопродуктов. В зоне ответственности СЗТУ было изъято 209 единиц боеприпасов, более 2 тыс. экземпляров военной техники и 367 предметов, представляющих культурную и историческую ценность.