Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек НАТО пообещал не размещать войска на Украине Политика, 19:43
На Украину прибыла третья партия военной помощи из США Политика, 19:41
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики Экономика, 19:37
Кучеров пропустил тренировку из-за подозрений в заражении коронавирусом Спорт, 19:32
Сальдирование в банкротстве. Как защитить сделку Pro, 19:28
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 19:26
Сын Игоря Верника опроверг информацию о его госпитализации с COVID-19 Общество, 19:19
Bild назвала возможный ущерб от западных санкций для России из-за Украины Политика, 19:18
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:11
Коляда пропустит Олимпиаду из-за коронавируса. Как COVID влияет на спорт Спорт, 19:10
В центре Киева произошла стрельба Общество, 19:09
Лидер сборной России по скелетону заразился COVID перед Олимпиадой Спорт, 19:06
Вяльбе поедет на Олимпиаду, хотя и не попала в делегацию ОКР Спорт, 19:04
Киев призвал не паниковать, Fan ID в России. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 19:00
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Беглов: «Петербуржцы активно идут на прививку от COVID-19»

Фото: Regnum/PhotoXPress.ru
Фото: Regnum/PhotoXPress.ru

В Петербург доставлена новая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) — 62 550 доз. Это самая большая партия вакцины, которая поступала в город за все время. До поступления новой партии Петербург получил суммарно 42 692 дозы (по состоянию на 20 января были привиты 27 499 человек).

Как сообщает пресс-служба Смольного, препарат упакован в 25 специальных термоконтейнеров, внутри которых имеются термодатчики. На Центральной фармацевтической базе вакцину перегружают в морозильные камеры, где поддерживается постоянная температура не выше -18 градусов. После проверки вакцина будет расфасована в термоконтейнеры меньшего размера для доставки в пункты вакцинации. В течение трех дней — сегодня, в пятницу и субботу — вакцину получат все открытые в Петербурге 70 пунктов вакцинации.

Ожидается, что на следующей неделе город получит еще одну большую партию вакцины. «Петербуржцы активно идут на прививку, очень много людей старшего возраста. Есть запись, люди готовятся заранее. Получена значительная партия, значит, процесс вакцинирования продолжится в запланированном режиме», — сказал губернатор Александр Беглов.

Ранее РБК Петербург сообщал, что власти города совместно с медиками разработали для жителей города памятку, в которой содержится пошаговая инструкция по записи на вакцинацию от COVID-19. Как следует из памятки, прежде всего желающему поставить прививку от коронавируса, нужно зайти в личный кабинет на портале gorzdrav.spb.ru. После этого найти вкладку «Запись к врачу» и нажать «Запись на вакцинацию от COVID-19». Затем нужно выбрать район и медучреждение, в котором было бы удобно пройти вакцинацию. При наличии свободных номерков можно выбрать день и время вакцинации. По прогнозам чиновников, свободно записаться на вакцинацию любой петербуржец сможет в феврале, причем прививать горожан будут не только в поликлиниках, но и в частных медучреждениях и на крупных предприятиях. О том, с какими проблемами сталкиваются горожане при попытке записи на прививку и как решают эти проблемы, читайте в материале РБК Петербург.