Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики сообщили, что погода приготовила для Петербурга

Фото: Вероника Якушкина/Интерпресс
Фото: Вероника Якушкина/Интерпресс

Очередной атлантический циклон накрывает теплом территорию Петербурга и Ленинградской области. Как сообщает портал «Метеовести», его стараниями в регионе ветрено и облачно, во второй половине дня с прояснениями, пройдут кратковременные дожди.

По данным метеорологов, уже рано утром в Петербурге был обновлен суточный рекорд максимальной температуры воздуха. В 6 часов утра термометры в Северной столице показали +4,8°, что на 0,2° выше чем было в 1957 году. В Ленобласти температура воздуха +2…+7°. Ветер западный 8-13 м/с, порывистый.

Ранее СМИ сообщали, что аномально тёплая зима обернулась опасным и редким для середины января явлением: на территории Ленобласти прошли дожди, что вместе с активным таянием снега стало причиной выхода некоторых рек из берегов. В Бокситогорском районе разлилась река Воложба и затопила дорогу, ведущую к деревне Славково. Очевидцы в соцсетях сообщают о подтоплениях в окрестностях Тихвина.

В целом в Петербурге и Ленобласти (впрочем, как и на всём Северо-Западе) нет и намёка на зиму. В течение текущей недели горожан ждут дожди, в среду-четверг переходящие в снег. Дневная температура +2…+5⁰, в середине недели до 0⁰. Судя по долгосрочному прогнозу, более или менее стабильная минусовая температура воздуха может установиться в Петербурге не ранее 4-5 февраля.