Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики сообщили, что погода приготовила для Петербурга

Фото: Вероника Якушкина/Интерпресс

Очередной атлантический циклон накрывает теплом территорию Петербурга и Ленинградской области. Как сообщает портал «Метеовести», его стараниями в регионе ветрено и облачно, во второй половине дня с прояснениями, пройдут кратковременные дожди.

По данным метеорологов, уже рано утром в Петербурге был обновлен суточный рекорд максимальной температуры воздуха. В 6 часов утра термометры в Северной столице показали +4,8°, что на 0,2° выше чем было в 1957 году. В Ленобласти температура воздуха +2…+7°. Ветер западный 8-13 м/с, порывистый.

Ранее СМИ сообщали, что аномально тёплая зима обернулась опасным и редким для середины января явлением: на территории Ленобласти прошли дожди, что вместе с активным таянием снега стало причиной выхода некоторых рек из берегов. В Бокситогорском районе разлилась река Воложба и затопила дорогу, ведущую к деревне Славково. Очевидцы в соцсетях сообщают о подтоплениях в окрестностях Тихвина.

В целом в Петербурге и Ленобласти (впрочем, как и на всём Северо-Западе) нет и намёка на зиму. В течение текущей недели горожан ждут дожди, в среду-четверг переходящие в снег. Дневная температура +2…+5⁰, в середине недели до 0⁰. Судя по долгосрочному прогнозу, более или менее стабильная минусовая температура воздуха может установиться в Петербурге не ранее 4-5 февраля.