Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцам могут простить долги по ЖКХ
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

Депутаты петербургского парламента направили обращение в городскую прокуратуру с просьбой списать через суд все просроченные задолженности петербуржцев за коммунальные услуги. Обращение подписали представители пяти фракций — «Яблока», «Партии роста», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. В числе подписавшихся — депутаты Борис Вишневский, Максим Резник и Оксана Дмитриева.

Как пишет Вишневский на своей странице в сети Facebook, весной и летом 2018 года многие жители Северной столицы получили уведомления о якобы имеющихся у них задолженностях по оплате услуг ЖКХ, возникших ещё в 2008-2009 годах.

Однако, по словам Вишневского, Смольный отказался списать эти задолженности, посоветовав горожанам обратиться в суд. «Мы уверены, что прокуратура Санкт-Петербурга должна проявить такую же заботу о правах населения Санкт-Петербурга, как и прокуратура Чеченской республики. И просим прокурора в соответствии с правом, предоставленным статьей 45 ГПК РФ, обратиться в суд с требованием о списании всех задолженностей населения Санкт-Петербурга по оплате жилищно-коммунальных услуг, которые в силу истечения сроков исковой давности стали безнадежными к взысканию», — пишет Вишневский.

Депутат напоминает, что в январе этого года Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск чеченской прокуратуры к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» и постановил списать долги с населения за газ на 9 млрд руб. Однако «Газпром межрегионгаз Грозный» намерен оспорить решение суда.

По «чеченскому примеру» задолженности жителей просили списать в Смоленской области, Чувашии и ещё ряде регионов. В своё очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РБК, что у Кремля нет какой-либо позиции по вопросу списания регионам долгов за газ.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК