Лента новостей
Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика
Финских паромщиков ждут суровые времена
Санкт-Петербург и область, 21 янв 2014, 17:13
0
Финских паромщиков ждут суровые времена
Финский паромный оператор Viking Line (выполняет рейсы из Турку и Хельсинки в Таллин, Стокгольм) начал переговоры о сокращении 500 работников в Финляндии и на Аландских островах. Об этом сообщает yle.fi.
Фото: vikingline.fi

Финский паромный оператор Viking Line (выполняет рейсы из Турку и Хельсинки в Таллин, Стокгольм) начал переговоры о сокращении 500 работников в Финляндии и на Аландских островах. Об этом сообщает yle.fi.

Связано это с ростом затрат судоходных компаний на топливо. В 2015г. по требованию Международной морской организации содержание серы в судовом топливе не должно превышать 0,1% (что в 10 раз меньше, чем разрешено сейчас). Ограничения будут действовать в зонах особого контроля за выбросами серы (SECA), в число которых входят Балтийское и Северное моря.

Ужесточение требований повлечет за собой рост затрат судоходных компаний на топливо - теперь им придется вместо традиционного мазута использовать сжиженный природный газ (СПГ) либо дизель.

По мнению директора по маркетингу и продажам российского паромного оператора St. Peter Line Андрея Мушкарева, увольнения не должны повлечь за собой сокращение количества рейсов, не отразятся меры и на безопасности пассажиров. «Скорее всего, компания расстанется в первую очередь с офисными сотрудниками, а также с экипажем, занятым в отельном департаменте», - говорит эксперт.

Не стоит ожидать и повышения цен на билеты. "Если это произойдет, то пассажиры, привыкшие добираться из Турку в Стокгольм за 100 евро, вряд ли будут покупать билеты за 200 евро, - говорит А.Мушкарев, - они скорее предпочтут другой вид отдыха».

Однако проблема с растущими издержками на топливо касается не только европейцев, но и российские компании - международная конвенция ратифицирована в том числе и РФ. Затраты на топливо, по прогнозу А.Мушкарева, для отечественных компаний с 2015г. вырастут на 30%. В самом St. Peter Line возлагают надежды на готовящееся в 2016г. открытие части ЗСД на Васильевском острове, которое позволит организовать грузовые терминалы в пассажирском порту "Морской фасад". Это, по словам А.Мушкарева, позволит компании примерно на 30% увеличить объем перевозок транспортных средств, прежде всего грузовых автомобилей. «Предполагаю, что нечто подобное готовится и в Viking Line - они, наверное, поднимут цены на транспортировку автомобилей», - говорит А.Мушкарев.

Собеседник также добавил, что St. Peter Line собирается перевести свои суда именно на дизельное топливо, а не на СПГ.