Лента новостей
В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль
В деле о смерти подростка в полиции найдены нарушения
Санкт-Петербург и область, 21 янв 2013, 01:00
0
В деле о смерти подростка в полиции найдены нарушения
Судья вернул прокурору скандальное дело об убийстве подростка Никиты Леонтьева в отделе полиции, стоившее места бывшему начальнику петербургского Главка Михаилу Суходольскому. Такое решение принято ввиду выявления ряда существенных протокольных нарушений. Об этом журналистам сообщил адвокат родителей погибшего подростка Сергей Токарев.
Фото: РБК

Судья вернул прокурору скандальное дело об убийстве подростка Никиты Леонтьева в отделе полиции, стоившее места бывшему начальнику петербургского Главка Михаилу Суходольскому. Такое решение принято ввиду выявления ряда существенных протокольных нарушений. Об этом журналистам сообщил адвокат родителей погибшего подростка Сергей Токарев.

Однако отметим, что решение о возвращении дела было принято судьей Татьяной Михайловой по одному из фигурантов дела — Денису Иванову, ранее заключившему сделку со следствием. В отношении второго фигуранта, Олега Прохоренкова, решение не вынесено, заседание назначено на 15:00 мск.

Расследование дела было завершено на прошлой неделе. В убийстве обвиняются 24-летний бывший участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Денис Иванов и 39-летний бывший заместитель начальника этого отдела Олег Прохоренков.

Против них было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111, п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).

Из материалов уголовного дела следует, что О.Прохоренков ночью 22 января прошлого года в помещении участкового пункта полиции схватил подростка, доставленного по подозрению в совершении грабежа, за одежду и бросил его головой вперед по направлению стола, в результате чего он ударился головой об стол и упал на пол. Затем О.Прохоренков и Д.Иванов избили подростка. Во время избиения Д.Иванов нанес жертве множественные удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу. В результате школьник скончался от закрытой острой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга.

Стоит напомнить, что эта трагедия получила широкий общественный резонанс. Сразу после инцидента руководитель РУВД Невского района Петербурга подал в отставку. Кроме того, понижены еще трое полицейских руководителей района.

При этом в Москве вышеперечисленные меры сочли недостаточными и инициировали министерскую проверку. Как писали СМИ, истинной целью проверки был сбор компромата на М.Суходольского, который якобы являлся одним из претендентов на пост главы МВД. В результате скандал действительно стоил места М.Суходольскому, который в феврале прошлого года был отправлен в отставку.