Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество
Сильнодействующие лекарства не исчезнут из свободной продажи
Санкт-Петербург и область, 21 янв 2008, 17:32
0
Сильнодействующие лекарства не исчезнут из свободной продажи
В Санкт-Петербурге востребованные горожанами медицинские препараты, содержащие сильнодействующие вещества, будут по-прежнему продаваться без рецептов.

В Санкт-Петербурге востребованные горожанами медицинские препараты, содержащие сильнодействующие вещества, будут по-прежнему продаваться без рецептов.

Как говорится в распространенном пресс-службой администрации губернатора Санкт-Петербурга пресс-релизе, соответствующее решение приняли глава управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль) по Петербургу и Ленобласти Александр Кармацкий и глава города Валентина Матвиенко.

Между тем в петербургских аптеках наблюдается ажиотаж. Горожане опасаются, что корвалол, валокордин, пенталгин, седалгин и ряд других лекарств, содержащих сильнодействующие вещества, отныне можно будет купить только по рецепту.

Эти опасения связаны с вступлением в силу постановления правительства РФ N964 от 29 декабря 2007г., корректирующего списки сильнодействующих веществ. В перечне, в частности, указано вещество фенобарбитал – оно содержится в названных лекарствах.

В постановлении правительства РФ подчеркивается, что в число сильнодействующих включены как сами перечисленные в списке вещества, так и их соли, изомеры, простые и сложные эфиры, а также "все смеси и растворы, содержащие перечисленные в настоящем списке вещества независимо от их концентрации".

Стоит отметить, что основные активные составляющие корвалола в ряде стран давно считаются наркотиками или контролируемыми веществами, а потому запрещены к ввозу или продаже. Так, этот препарат нельзя ввозить в Литву и в США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.