Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Бизнес на лыжах: гид по местам зимнего отдыха в Петербурге и окрестностях
Санкт-Петербург и область, 20 дек 2013, 17:10
0
Бизнес на лыжах: гид по местам зимнего отдыха в Петербурге и окрестностях
Как интересно, с пользой и максимальным комфортом провести выходные или даже несколько недель отпуска зимой, не уезжая далеко от Петербурга? Этим вопросом за стандартные для наших широт почти шесть месяцев холодной, неустойчивой погоды и короткого светового дня задается каждый. Если о говорить о бизнес-среде, то у таких клиентов становятся более высокими требования к сервису, инфраструктуре и цене: деловые люди, как правило, имеют возможность сравнить качество и стоимость аналогичных предложений за рубежом.
Фото: Скандинавия

Как интересно, с пользой и максимальным комфортом провести выходные или даже несколько недель отпуска зимой, не уезжая далеко от Петербурга? Этим вопросом за стандартные для наших широт почти шесть месяцев холодной, неустойчивой погоды и короткого светового дня задается каждый. Если о говорить о бизнес-среде, то у таких клиентов становятся более высокими требования к сервису, инфраструктуре и цене: деловые люди, как правило, имеют возможность сравнить качество и стоимость аналогичных предложений за рубежом.

РБК решил составить небольшой гид по наиболее примечательным местам зимнего отдыха бизнесменов и их семей в Петербурге и окрестностях и разобраться в основных преимуществах каждого из них.

Максимум комфорта - минимум затрат на дорoгу: загорoдный клуб «Скандинавия»

Расположенный в Сестрорецке загородный клуб «Скандинавия» лишен главного минуса, свойственного большинству подобных проектов, - набор услуг, который здесь предлагается, практически не подвержен фактору «сезонности», и традиционные для лета опции, столь любимые гостями, остаются доступными и в холодное время года. Например, даже зимой есть возможность плавать в открытом бассейне с подогревом, совершать конные прогулки. Впрочем, есть и специальные «зимние» предложения: катание на лыжах, коньках, финских санях, квадроциклах, санях в конной упряжке.

Уровень сервиса не зависит от того, какой вариант размещения выберут гости: исторические интерьеры апартаментов класса «люкс» в корпусах «Дача Лихачева» и «Дача Шелепина» или же номера в основном корпусе отеля. В «Скандинавии» с легкостью организуют и корпоративное празднование главного зимнего торжества — Нового года, в том числе предложив гостям такое уникальное развлечение, как катание на собачьих упряжках по Финскому заливу. В комплексе расположены два ресторана и бар, и в меню зимой также появляются сезонные блюда - пельмени из оленины, суп из осетрины, кролик «по-охотничьи». В спа- и банном комплексе клуба разработан специальный набор процедур для холодного времени года: массаж горячими камнями, согревающий массаж свечой, термальная терапия тела, парение веником, в том числе в бане «по-черному», обтирание ледяной крошкой. Прибавьте к этому «камерность» атмосферы загородного клуба, уникальную природу курортной зоны Петербурга и расположение всего в 35 км от города - и найти аналогичное по качеству предложение будет весьма непросто.

Александр Воронин, генеральный директор стрoительной кoмпании, постоянный гость загoродного клуба «Скандинавия» на протяжении пяти лет: «Дружеская атмосфера, качественный сервис, отличный спа-центр и открытый бассейн — всего в 25 минутах от города»

«Идеальным местом для загородного отдыха - и летом, и зимой - «Скандинавию» делают несколько факторов. Один из наиболее значимых - транспортная доступность до города: 25 минут от дома или от работы. Для меня и моей семьи важна ухоженная территория и спа-центр, где есть очень уютная зона отдыха с действующим камином. Такая же зона есть и у расположенного здесь, и, наверное, единственного в окрестностях Петербурга и в Ленинградской области открытого бассейна с подогревом. В «Скандинавии» мы проводим все лето, а зимой выбираемся или просто погулять, или посетить спа-центр, или отметить какое-либо торжество. Место очень подходит для отдыха с детьми: ребенок может купаться в бассейне, играть на детской площадке рядом с Финским заливом, можно прогуляться в парке «Дубки», расположенном неподалеку. В "Скандинавии" хорошая кухня, высокий уровень персонала и в целом атмосфера уюта, которую создают в том числе и постоянные клиенты, со многими из которых мы дружим».

Доступные «карельские Альпы»: горнолыжный курорт «Игора»

Зимние развлечения - катание на сноуборде, горных или беговых лыжах - доступны сразу на нескольких курортах вблизи Петербурга. Наиболее известный и современный - «Игора», расположенный в 54 км от города на Карельском перешейке. Комплекс состоит из 13 оборудованных склонов разной степени сложности общей протяженностью почти 4 км. Помимо сезонных «снежных» развлечений на «Игоре» доступны отель, спа-комплекс и ледовый дворец, где можно как просто покататься на коньках, так и попробовать свои силы в пока еще довольно экзотическом виде спорта - керлинге. Соревнования по керлингу могут стать и частью корпоративного мероприятия, например, празднования Нового года.

Николай, управляющий партнер юридическoй фирмы: «Игора» помогает пережидать время между поездками на европейские горнoлыжные курoрты»

«Уже несколько лет подряд мы всей семьей в течение зимы стараемся один-два раза выбираться на европейские горнолыжные курорты - «экономим» отпуск летом и используем их максимально зимой. Между поездками удобно кататься как раз на «Игоре» - конечно, это не настоящие горы, но вполне достойная и весьма неплохо оснащенная альтернатива. Немаловажно, что здесь работают квалифицированные инструкторы - именно они помогли перед поездкой в горы поставить на лыжи трехлетнего ребенка. Но, конечно, в другое время года в «Игору» мы не выбираемся — просто незачем».

Традиционно тепло, по-соседски: Комплекс Holiday Club Saimaa рядом с Иматрой (Финляндия)

Комплекс Holiday Club Saimaa, который открылся осенью 2011 года, за столь короткое время успел стать популярным местом отдыха для гостей из России. Плюсов масса: расположение недалеко от приграничных городов Лаппеенранты (35 км) и Иматры (7 км), огромная территория (300 га), разнообразие развлечений. Основной зимний вид отдыха - катание на лыжах, которые можно взять напрокат прямо в комплексе и вооружившись картой лыжных трасс региона попробовать преодолеть одну из них. Достойной наградой за марш-бросок станет отдых в одном из крупных и современных аквапарков Финляндии, расположенном в Holiday Club Saimaa - Cirque de Saimaa, и спа-комплексе Harmony Spа - здесь есть и привычные бассейны и горки, и традиционная финская сауна «по-черному» и даже детская сауна-иглу.

Варвара, дизайнер интерьеров: «Настоящая» зима, какой она бывает в Финляндии, и финская сауна - это идеальнoе сoчетание»

«Если летом мы с семьей арендуем в Финляндии коттедж на длительный срок, то зимой любим выезжать сюда на несколько дней, посмотреть на «настоящую» зиму, здесь она такая, какой должна быть - пушисто-снежная, морозная. Долгое время останавливались в разных отелях и коттеджах, но с появлением Holiday Club Saimaa вопросов, где остановиться и чем заняться, не возникает: сервис на очень достойном уровне, а из зимы можно в прямом смысле «окунуться» в лето - разнообразие развлечений в аквапарке позволяет ему не приедаться, а о саунах и говорить нечего - финны мастера в этом деле и после прогулок на морозе лучшего способа согреться, на мой взгляд, просто не существует».