Лента новостей
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
С.-Петербург ,  
0 
Путина просят отобрать у Милонова мандат
Президент группы PMI Евгений Финкельштейн написал открытое письмо Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на деятельность депутата петербургского парламента Виталия Милонова и рассмотреть возможность досрочного прекращения его полномочий. На портале Demokrator.ru под этим обращением подписались уже порядка 300 человек.
Фото: В.Милонов/ assembly.spb.ru

Организаторы концерта Мадонны в Петербурге припомнили депутату Виталию Милонову все его скандальные заявления и иски. Президент группы PMI Евгений Финкельштейн написал открытое письмо президенту Владимиру Путину и премьеру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на деятельность В.Милонова и рассмотреть возможность досрочного прекращения его полномочий. На портале Demokrator.ru под этим обращением подписались уже порядка 300 человек.

"Ввиду отсутствия Закона Санкт-Петербурга об отзыве депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга мы призываем Вас, Владимир Владимирович, и Вас, Дмитрий Анатольевич, изыскать возможность воздействия на депутата Виталия Милонова как Вашего товарища по партии "Единая Россия" и человека, порочащего звание депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также рассмотреть возможность о досрочном прекращении полномочий Виталия Милонова в качестве председателя комитета по законотворчеству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга," - говорится в письме.

Е.Финкельштейн сообщил РБК, что под обращением подписались многие известные люди, "которым небезразлична судьба Петербурга". По его словам, поддержать просьбу готовы и певец Александр Розенбаум, и Денис Клявер, и Валерия.

По мнению автора письма, своей бурной деятельностью якобы по предотвращению гей-пропаганды В.Милонов только провоцирует разговоры на тему ЛГБТ, вынуждает приглашенных артистов высказываться в поддержку геев, и в то же время создает Петербургу имидж "мракобесного" города.

"Мадонна приезжала в Петербург три года назад. Разве она хоть слово сказала про геев? Сейчас приедет Рианна, приедет Барбара Стрейзанд — они скажут то же самое, что Мадонна, потому что за ними будет бегать Милонов со своим законом", - сказал Е.Финкельштейн.

Корпорация PMI провела концерт Мадонны в Петербурге 9 августа 2012г. Как сообщали очевидцы, во время концерта певица продемонстрировала публике спину, на которой была надпись "Нет страха". Вдобавок она выступила с речью, в ходе которой призвала представителей секс-меньшинств бороться за свои права. Также на концерте раздавались специальные розовые браслеты в знак солидарности с ущемленными в правах секс-меньшинствами.

Организация под названием "Профсоюз граждан России" обратилась в суд с иском к Мадонне и к PMI, требуя признать в действиях певицы нарушение принятого по инициативе В.Милонова закона о запрете гей-пропаганды. Суд отказался удовлетворить требования истцов.

Отметим, что это не единственное обращение петербуржцев с требованием лишить В.Милонова мандата. Недавно в Интернете появилось аналогичное письмо с призывом отправить его в отставку. Автор обращения Даниил Грачев отмечает, что за всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы в столь короткий срок "так ославил наш город на весь мир".

Он отметил: "Имидж столицы гомофобии и мракобесия, который с недавних пор стал закрепляться за Санкт-Петербургом, наносит очевидный вред репутации города и унижает чувство собственного достоинства петербуржцев".

Среди "недостойных" города инициатив В.Милонова упоминается закон о запрете гей-пропаганды, придание статуса гражданина эмбрионам, призыв к созданию полиции нравов из казаков и православных дружин. Среди негативных последствий автор называет намерения европейских городов заморозить договоры городов-побратимов Петербурга, высказанные Миланом, Турином и Венецией.

Позже сам В.Милонов сообщил, при каких условиях может сдать мандат. В своем микроблоге Twitter народный избранник написал: "Закончить депутатскую деятельность может попросить либо Церковь, либо Путин. Но никак не тусовка содомитов".