«Зеленый» Петербург: как городской бизнес борется с ростом отходов
По данным Greenpeace, на одного жителя России приходится уже 400 кг отходов в год. Одна из основных причин — неконтролируемый рост производства и использования одноразовых товаров, тары и упаковки. Ответом на возрастающее загрязнение становятся инициативы на уровне государства, компаний, объединений и отдельных активистов по снижению воздействия на экологию. Какие экологические программы в рамках устойчивого развития реализует петербургский бизнес, какие результаты это дает, как пандемия повлияла на содержание и реализацию программ устойчивого развития в части экологической повестки — эксперты обсудили в рамках онлайн-дискуссии РБК «Зеленый Петербург: от ответственного производства к осознанному потреблению».
Модератор
Елена Кром, шеф-редактор РБК Санкт-Петербург.
Приглашены к участию:
Юлия Андреева, директор службы охраны труда и окружающей среды компании JTI в России;
Александр Кучаев, заместитель председателя Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга;
Кристина Курдюкова, региональный руководитель по устойчивому развитию и взаимодействию с местными сообществами «Coca-Cola HBC Россия»;
Дмитрий Нестеров, эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace в России;
Евгения Фалькова, директор по корпоративным связям в регионе Запад ГК DANONE в России;
Илья Шапиро (Экологичный кейтеринг «Еда спасёт мир»).
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+