Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41
С.-Петербург ,  
0 

В истории выселения петербургского вуза поставлена точка

Фото:Роман Пименов
Фото: Роман Пименов

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение первой и апелляционной инстанций в отношении одностороннего расторжения Смольным договора об аренде здания Малого мраморного дворца (дворца Кушелева-Безбородко) Европейским университетом. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза.

Таким образом, расторжение договора окончательно признано законным. Это означает, что университет должен освободить здание.

О том, что комитет имущественных отношений (КИО) Смольного решил расторгнуть договор аренды исторического дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, в котором находится вуз, стало известно в конце декабря 2016 года. Университету предъявили претензии из-за установки на дворовых фасадах здания пластиковых окон и возведения некоторых «временных перегородок».

В январе 2017 года Европейский университет подал иск в Арбитражный суд на комитет городского имущества города, расторгнувшего в одностороннем порядке договор с вузом об аренде здания. Однако попытки сохранить за собой дворец Кушелева-Безбородко оказались безуспешными.

Как ранее писал РБК Петербург, Европейский университет временно переехал в соседнее здание. Однако после его проверки в октябре 2017 года сотрудники Рособрнадзора заявили, что здание не соответствует целому ряду требований законодательства.

Из отчета ведомства, в частности, следовало, что здание не приспособлено к обучению студентов с ограниченными возможностями. Помимо этого, как считают в Рособрнадзоре, материально-техническое обеспечение части помещений не позволяет проводить в них занятия по истории, антропологии, философии, социологии и искусствоведению. Впрочем, какие именно недостатки помещений мешают изучению этих дисциплин, в документе не уточнялось.