Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге объявлен конкурс на строительство развязки на останках

Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Смольный объявил конкурс на второй этап строительства развязки к Экспофоруму в Пушкинском районе Петербурга. Согласно материалам на сайте госзаказа, начальная стоимость контракта составляет 514,2 млн руб.

Подведение итогов электронного аукциона на строительство второго этапа развязки на конгрессно-выставочный центр в районе реки Пулковки, согласно материалам госзаказа, назначено на 8 декабря 2017 года.

Однако в середине ноября 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приостановил первый этап строительства развязки. Как писал РБК Петербург, во время проведения работ бульдозеры вскрыли воинские захоронения.

Депутат городского парламента Борис Вишневский обратился к губернатору с требованием остановить строительство и провести проверку. На месте проводятся поисковые мероприятия. Если наличие захоронений подтвердится, властям придется изменить проектную документацию таким образом, чтобы строительство развязки не происходило на месте захоронений.

Изначально предполагалось, что развязка должна быть полностью готова к началу Международного экономического форума 2018 года. Пуск движения по развязке в районе реки Пулковки запланирован на май 2018 года. Работы по первому этапу ведет АО «ПО «Возрождение» Игоря Букато. Контракт был заключен в конце 2015 года на сумму 465,8 млн руб.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного РБК Петербург сообщили, что «вопрос о дальнейших действиях в отношении найденных на территории будущей транспортной развязки останков у КВЦ «Экспофорум» будет решен в ближайшее время в соответствии с действующим законодательством РФ после окончательных проверок».