Лента новостей
Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество
Valio пришлось пойти на непопулярные меры
Санкт-Петербург и область, 20 ноя 2014, 09:26
0
Valio пришлось пойти на непопулярные меры
Финская компания Valio объявила об увольнении 168 сотрудников.
Фото: vk.com/valioclub

Причиной такого решения стала сложная ситуация на рынке, сообщает Bloomberg.

Это уже второе сокращение персонала в Valio после введенных Россией ограничений на поставки продукции. О готовящихсяувольнениях было объявлено еще в начале октября. Ожидалось, что под сокращение могут попасть от 140 до 210 человек.

Valio начала сокращать персонал в начале августа. Тогда в вынужденные отпуска были отправлены 800 сотрудников и расторгнуты 126 временных трудовых договоров.

Всего в компании по состоянию на 2013 год работало 4600 человек. В начале августа Россия ввела эмбарго на импорт продовольственной продукции из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Valio поставляла в Россию 20% своей продукции, что составляло почти половину ее экспорта.

В начале октября Valio объявила о запуске производства молока и сливок на предприятии «Галактика» под Санкт-Петербургом. Кроме того, в Московской области находится завод по производству плавленого сыра Viola в «треугольниках» и нарезке сыров. В компании отмечали, что полностью заменить финский ассортимент российским в условиях санкций невозможно.

Ранее финские молочники надеялись на помощь со стороны Евросоюза в связи с последствиями введенного Россией эмбарго. Накануне стало известно, что страны Балтии получат от Еврокомиссии порядка 28 млн евро на поддержку молочников, однако Финляндии в этом списке не оказалось.

Министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Петтери Орпо предположил, что, вероятно, решение Еврокомиссии было обусловлено тем, что в Финляндии цена на молоко упала меньше, чем в странах Балтии. Это объясняется тем, что в Финляндии молочные фермеры являются членами производственных кооперативов, например, Valio. Кооперативы компенсируют возможные потери для своих членов. Но Центральный союз сельскохозяйственных производителей MTK все же требует от правительства Финляндии срочных действий для защиты интересов финских производителей молока.