Лента новостей
Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla
Valio пришлось пойти на непопулярные меры
Санкт-Петербург и область, 20 ноя 2014, 09:26
0
Valio пришлось пойти на непопулярные меры
Финская компания Valio объявила об увольнении 168 сотрудников.
Фото: vk.com/valioclub

Причиной такого решения стала сложная ситуация на рынке, сообщает Bloomberg.

Это уже второе сокращение персонала в Valio после введенных Россией ограничений на поставки продукции. О готовящихсяувольнениях было объявлено еще в начале октября. Ожидалось, что под сокращение могут попасть от 140 до 210 человек.

Valio начала сокращать персонал в начале августа. Тогда в вынужденные отпуска были отправлены 800 сотрудников и расторгнуты 126 временных трудовых договоров.

Всего в компании по состоянию на 2013 год работало 4600 человек. В начале августа Россия ввела эмбарго на импорт продовольственной продукции из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Valio поставляла в Россию 20% своей продукции, что составляло почти половину ее экспорта.

В начале октября Valio объявила о запуске производства молока и сливок на предприятии «Галактика» под Санкт-Петербургом. Кроме того, в Московской области находится завод по производству плавленого сыра Viola в «треугольниках» и нарезке сыров. В компании отмечали, что полностью заменить финский ассортимент российским в условиях санкций невозможно.

Ранее финские молочники надеялись на помощь со стороны Евросоюза в связи с последствиями введенного Россией эмбарго. Накануне стало известно, что страны Балтии получат от Еврокомиссии порядка 28 млн евро на поддержку молочников, однако Финляндии в этом списке не оказалось.

Министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Петтери Орпо предположил, что, вероятно, решение Еврокомиссии было обусловлено тем, что в Финляндии цена на молоко упала меньше, чем в странах Балтии. Это объясняется тем, что в Финляндии молочные фермеры являются членами производственных кооперативов, например, Valio. Кооперативы компенсируют возможные потери для своих членов. Но Центральный союз сельскохозяйственных производителей MTK все же требует от правительства Финляндии срочных действий для защиты интересов финских производителей молока.