Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38 
С.-Петербург ,  
0 

Петербург обещает "Триколор ТВ" налоговый рай

Один из крупнейших операторов спутникового телевидения России компания «Триколор ТВ» собирается перерегистрироваться в Петербурге. Специально под это в Законодательном собрании были приняты поправки во внесенный Г.Полтавченко законопроект, которые предоставляют налоговые льготы для теле- и радиовещательных компаний. О том, что они готовились специально для "Триколор ТВ", сообщил сегодня на заседании парламента председатель БФК Константин Сухенко.
Фото:spb.tricolor.tv
Фото: spb.tricolor.tv

Один из крупнейших операторов спутникового телевидения России компания "Триколор ТВ" собирается перерегистрироваться в Петербурге. Специально под это в Законодательном собрании были приняты поправки во внесенный Г.Полтавченко законопроект, которые предоставляют налоговые льготы для теле- и радиовещательных компаний. О том, что они готовились специально для "Триколор ТВ", сообщил сегодня на заседании парламента председатель БФК Константин Сухенко.

Для получения льготы компании должны вложить в экономику Петербурга не менее 800 млн руб. Тогда ставка налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, составит для них 13,5% вместо нынешних 18% (еще 2% зачисляются в федеральный бюджет). В перевода компании город сможет получать до 1 млрд руб. налогов ежегодно.

"Триколор ТВ" считается крупнейшим крупнейшим оператором спутникового телевидения России. По данным газеты "Коммерсант", равные доли в уставном капитале ЗАО "Национальной спутниковой компании" (юридическое лицо "Триколор ТВ") принадлежат двум физическим лицам Ольге Орловой и Римме Сорокиной. Основным акционером общества является глава General Satellite Андрей Ткаченко. Еще 25% акций принадлежат компании "ВТБ Капитал". Центральный офис сейчас расположен в Москве.

Изначально рассматриваемый законопроект предусматривал освобождение на три года от налога на имущество владельцев газопроводов и газораспределительных сетей стоимостью не менее 300 млн руб, введенных в эксплуатацию после 1 января 2005г. Льготы также распространялись на газовые сети, которые будут проложены в 2014-2016гг. Ко второму чтению законопроект дополнился новыми поправками.

Помимо льгот для "Триколор ТВ", депутаты также поддержали поправку депутата Елены Киселевой, которая отменяет предложение губернатора об исключении из списка получателей льгот организаций-инвесторов объектов культурного наследия регионального значения.

Еще одна поправка предполагает снижение ставки налога на недвижимое имущество для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства, а также на объекты недвижимости, не относящиеся к деятельности данных структур через постоянные представительства. Ставку предлагается установить на уровне 0,7% с 1 января 2014г. Для других организаций налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 %. По словам К.Сухенко, это связано с изменением федерального законодательства.