Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Петербург избавляется от "стратегических инвесторов"
Санкт-Петербург и область, 20 ноя 2013, 12:43
0
Петербург избавляется от "стратегических инвесторов"
Петербургские депутаты избавили город от "стратегических инвесторов". Законодательное собрание приняло в третьем чтении закон, исключающий это словосочетание из городских законов, передает корреспондент РБК.
Фото: assembly.spb.ru

Петербургские депутаты избавили город от "стратегических инвесторов". Законодательное собрание приняло в третьем чтении закон, исключающий это словосочетание из городских законов, передает корреспондент РБК.

Изменения внесены в закон "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", согласно которому, "стратегические инвесторы" получают объекты недвижимости для строительства и реконструкции целевым назначением без проведения торгов.

Это не устроило ФАС, которая оспорила положение закона в суде. Тогда глава антимонопольного органа в городе Александр Беляев говорил, что исключение слов "стратегический инвестор" из закона не отменяет определенных преференций для крупных инвесторов. "Мы понимаем, что за их привлечение идет борьба между регионами и Петербург должен им что-то предлагать. Но только в рамках своих полномочий. И федеральные законы должны при этом соблюдаться. У города есть масса законных возможностей. Можно предложить им льготные ставки по налогам – на землю, на имущество, на прибыль. Можно в условия конкурсов записать какие-то положения, обусловленные интересами развития города", - говорил он ранее в беседе с РБК. "Но предоставлять землю целевым назначением даже стратегическому инвестору мы считаем неправильным", - отмечал А.Беляев.

Местные власти с подобной критикой были не совсем согласны. "Я считаю, что стратегический инвестор имеет право на определенные дополнительные преференции со стороны города, иначе его просто не привлечь", - говорил ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Однако арбитраж согласился, что привилегированное положение инвесторов нарушает целый ряд федеральных законов, мешает конкуренции и признал оспариваемые пункты недействительными. Решение первой инстанции было обжаловано Г.Полтавченко в кассационном порядке, однако жалоба не была удовлетворена. Поэтому понятие "стратегический инвестор" и исключили из городского закона.