Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 От продажи костюмов из «Матрицы» до куртки-рюкзака: что произошло в моде Стиль, 10:30 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20
С.-Петербург ,  
0 

Г.Полтавченко разберется с платными парковками в Пулково

Депутаты петербургского парламента обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой разобраться с платными парковками в Пулково.
Фото:РБК
Фото: РБК

Депутаты петербургского парламента обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой разобраться с платными парковками в Пулково.

По словам инициатора обращения депутата Анатолия Кривенченко, в настоящее время в аэропорту Пулково-1 сложилась критическая ситуация с парковой - количество парковочных мест критически не хватает. Невозможно кратковременно припарковать личный автотранспорт как на бесплатной, так и на платной парковке.

"Водители вынуждены ставить транспорт либо на автостоянки длительного хранения за 700 руб. в сутки (вместо 100 руб. за час), либо парковаться в запрещенных местах. Других вариантов нет", - отмечает депутат.

Ранее А.Кривенченко обращался по этому поводу к вице-губернатору Марату Оганесяну. В ответе, который он получил, говорится, что в настоящее время завершается строительство нового терминала аэропорта Пулково-1 - и к концу года будет организована часть автостоянок. Ответ чиновника депутаты посчитали неудовлетворительным и перенаправили запрос губернатору.

При этом сам А.Кривенченко уверен, что решение вопроса не требует бюджетных финансовых издержек. Необходима воля соответствующего руководителя в интересах жителей нашего города, а не только таксистко-парковочного бизнеса, говорит он. Ведь долгосрочные парковки пустуют.

Парламентарий просит губернатора принять меры по обеспечению реальной возможности беспрепятственно парковать свои автомобили как на платных, так и бесплатных парковочных местах аэропорта, в том числе и после завершения строительства нового терминала аэропорта Пулково-1.