Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Оппозиция пытается уговорить рекламодателей бойкотировать НТВ
Санкт-Петербург и область, 20 ноя 2012, 10:41
0
Оппозиция пытается уговорить рекламодателей бойкотировать НТВ
Российские оппозиционеры пытаются оказать давление на иностранные компании, размещающие рекламу на телеканале НТВ. Как сообщает газета "РБК-daily", они грозятся развернуть масштабную кампанию с призывом бойкотировать продукцию фирм, продолжающих рекламировать себя на этом телеканале.

Российские оппозиционеры пытаются оказать давление на иностранные компании, размещающие рекламу на телеканале НТВ. Как сообщает газета "РБК-daily", они грозятся развернуть масштабную кампанию с призывом бойкотировать продукцию фирм, продолжающих рекламировать себя на этом телеканале.

В частности, с сегодняшнего дня возле офисов иностранных компаний в Москве начнутся одиночные пикеты. Основную же надежду оппозиционеры возлагают на акции за рубежом. Сейчас ведутся переговоры с эмигрантами из России, чтобы те организовали поддержку в тех западных странах, где расположены головные офисы корпораций.

Правда, не все оппозиционеры верят, что у "несогласных" на такую кампанию хватит сил. Политолог Борис Кагарлицкий, один из лучших в России специалистов по западным протестным движениям и фигурант дела второй "Анатомии протеста", в разговоре с "РБК daily" подтвердил, что у гражданских активистов на Западе есть успешный опыт влияния на политику крупных корпораций.

Вместе с тем такая кампания требует вовлечения нескольких сотен или даже тысяч волонтеров, имеющих многолетний опыт в подобных делах, отметил он. Б.Кагарлицкий сомневается, что реклама на НТВ может настолько заинтересовать именно эти слои западных протестных движений. Обычно условием для проведения масштабных кампаний являются вопиющие нарушения трудовых и экологических стандартов в странах третьего мира или сотрудничество с диктаторскими режимами.

В пресс-службе НТВ по обращению "РБК daily" сообщили, что не знают об инициативе оппозиционеров и не намерены ее комментировать. Пока не спешат высказываться и российские представительства рекламодателей. Ответственные за общение с прессой сотрудники Mars и L'Oreal вчера были недоступны для общения, в Coca-Cola от комментариев отказались, сославшись на то, что ответственный сотрудник компании в отпуске, Nestle и Ferrero попросили прислать вопросы по электронной почте, но ответов вчера в течение рабочего дня не предоставили.