Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
С.-Петербург ,  
0 
С.Шойгу отказался от военной формы, сшитой В.Юдашкиным
Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился отказаться от формы, сшитой для военнослужащих по эскизам известного модельера Валентина Юдашкина.

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился отказаться от формы, сшитой для военнослужащих по эскизам известного модельера Валентина Юдашкина. Таким образом, было пересмотрено решение, принятое бывшим главой ведомства Анатолием Сердюковым.

По данным "Известий", не исключено, что новая экипировка военных будет включать ряд элементов, характерных для формы МЧС. Так, С.Шойгу предлагает выше нагрудного кармана курток помещать данные об имени и фамилии военнослужащего, как это делают спасатели.

Новая форма будет отличаться от прежней как по количеству предметов, так и по их расположению. Предполагается, что воротник у летней куртки будет сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Рассматривается и возможность переноса погона со знаками отличия с груди на рукава.

Экипировку для Министерства обороны разработали в "БТК-Групп", принадлежащей известному предпринимателю Теймуразу Боллоеву, в прошлом возглавлявшему "Олимпстрой". О том, во сколько обойдется бюджету пошив новой формы, сведений пока нет.

Работа В.Юдашкина стоила налогоплательщикам в 170 млн руб. В ответ на критику А.Сердюков сетовал, что изменения, в том числе в дизайне военной формы, всегда воспринимаются обществом с трудом.