Лента новостей
Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
"РБК daily" стала лидером среди финансово-аналитических газет
Санкт-Петербург и область, 20 ноя 2008, 12:25
0
"РБК daily" стала лидером среди финансово-аналитических газет
Ежедневная газета "РБК daily" стала лидером среди финансово-аналитических газет. По результатам исследования National Readership Survey компании "TNS Россия", усредненное количество читателей одного номера (AIR) печатного издания "РБК daily" в четвертом квартале 2008 года в Москве составило 106 тыс. человек, рейтинг 1,2%. На второе место опустилась газета "Ведомости" с аудиторией 98,3 тыс. и рейтингом 1,1%.

Ежедневная газета "РБК daily" стала лидером среди финансово-аналитических газет. По результатам исследования National Readership Survey компании "TNS Россия", усредненное количество читателей одного номера (AIR) печатного издания "РБК daily" в четвертом квартале 2008 года в Москве составило 106 тыс. человек, рейтинг 1,2%. На второе место опустилась газета "Ведомости" с аудиторией 98,3 тыс. и рейтингом 1,1%.

Управляющий директор "ВТБ Капитал", инвестиционного бизнеса группы ВТБ Ольга Подойницына считает, что причиной стремительного успеха газеты "РБК daily" стало качественное наполнение контента и ее правильное позиционирование. "Актуальность тем, уровень спикеров и непредвзятость изложения несомненно помогли газете занять достойную конкурентную нишу, - считает она. - При этом нельзя не отметить эффективность стратегии позиционирования". С ней соглашается и председатель правления Московского кредитного банка Александр Николашин. "Росту рейтинга издания способствовал, скорее всего, профессиональный подход к работе и хорошая подача информации, конкретной информации, а не размытой. Статьи несильно нагружают лишней информацией читателей. Все это говорит о профессионализме тех, кто работает над каждым выпуском газеты", — отмечает он.

На профессионализм в работе указывают и другие участники рынка. "Я ежедневно читаю "РБК daily", как печатную, так и интернет-версию, - рассказывает президент финансово-строительной корпорации "Лидер" Владимир Воронин. - Наверное, я уже просто привык к ней. Мне нравится доступный и понятный язык изложения материалов".

По его мнению, газета не так политизирована, как другие деловые издания. "Очень важно, что там печатаются именно факты, такие, какие они есть на самом деле, без какой-либо политической подоплеки. "РБК daily" предоставляет возможность читателю самому решать, а не думает за него". Он также отмечает возможность оперативного получения новостей в интернет-версии газеты, что нередко отсутствует у других изданий, предоставляющих только платный доступ к своим страницам.

Стремительный взлет издания некоторые эксперты связывают с общемировой тенденцией по вытеснению традиционных СМИ новыми медиа. Аналитики отмечают синергию работы печатной и интернет-версии газеты. "Печатные СМИ никуда не исчезнут, до тех пор пока не исчезнет привычка у людей держать газету в руках", — уверен генеральный директор AdWatch Андрей Чернышов. При этом он отмечает, что в доле рекламного рынка интернет-СМИ уже активно теснят прессу, и перетекание бюджетов в Интернет продолжится вслед за перетеканием аудитории. "Тот факт, что сайт rbcdaily.ru опережает по размеру своей аудитории лидера печатных деловых СМИ — газету "РБК daily", как раз подтверждает этот факт", — резюмирует он.

Высокие рейтинги газеты ряд экспертов объясняют эффективностью работы всего холдинга РБК. Представитель группы АКАДО Екатерина Хаустова высоко оценивает работу холдинга: "РБК в целом — это уникальная структура, которая сочетает в себе, с одной стороны, эффективность бизнес-единицы, а с другой стороны - большую привлекательность для своей аудитории". По ее мнению, газета - лишь один из многих эффективных продуктов холдинга. "Трудно даже выделять в линейке проектов РБК именно газету, потому что вся структура РБК очень востребована в профессиональном сообществе", — считает Е.Хаустова.

Газета "РБК daily" появилась в феврале 2003 года. Инициатором нового проекта, рассчитанного на бизнес-аудиторию, стало "РосБизнесКонсалтинг", принявшее решение о развитии своего медианаправления. Газета, первое время выходившая в сети Интернет, за короткий срок смогла стать одним из лидеров как среди интернет-проектов, так и печатных СМИ, освещающих бизнес-проблематику. Высокий рейтинг "РБК daily" подтверждают и данные системы анализа СМИ "Медиалогия". Согласно рейтингу влиятельности СМИ для бизнес-аудитории, который учитывает не только тиражи и охват аудитории, но и качество цитируемости СМИ, "РБК daily" стабильно входит в тройку самых влиятельных российских деловых газет. В тройке лучших по влиятельности и цитируемости СМИ находится и онлайн-версия газеты - rbcdaily.ru.