Лента новостей
На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение
Суд рассмотрит дело о вымогательстве у бизнесмена 60 тыс. евро
Санкт-Петербург и область, 20 ноя 2008, 15:31
0
Суд рассмотрит дело о вымогательстве у бизнесмена 60 тыс. евро
Суд Санкт-Петербурга рассмотрит уголовное дело в отношении начальника управления ООО "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" Павла Мосина и водителя такси Матвея Игнатьева. Следствие обвиняет их в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд Санкт-Петербурга рассмотрит уголовное дело в отношении начальника управления ООО "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" Павла Мосина и водителя такси Матвея Игнатьева. Следствие обвиняет их в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В конце января 2008 года подельники, получив информацию о том, что сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят проверку деятельности некого ООО, решили завладеть денежными средствами генерального директора этой фирмы.

Реализуя свой замысел, М.Игнатьев и П.Мосин ввели предпринимателя в заблуждение относительно своих возможностей решения вопросов, связанных с проведением указанной проверки. За якобы покровительство со стороны УБЭП они потребовали заплатить им 60 тыс. евро.

В противном случае они угрожали возбуждением в отношении предпринимателя уголовного дела и проведением многочисленных проверок его фирмы.

Бизнесмен обратился в милицию, и, при передаче злоумышленникам 1,9 млн руб., вымогатели были задержаны. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Отметим, один из последних случаев вымогательства расследуется в Гатчине (Ленинградская область). Правоохранительными органами города в начале ноября задержаны двое подозреваемых в похищении человека с целью присвоения его квартиры. Как сообщает пресс-служба МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело. Потерпевший, похищенный злоумышленниками, освобожден.

По данным правоохранительных органов, двое безработных мужчин похитили молодого человека в Гатчине и вывезли его на автомобиле на территорию гаражно-строительного кооператива. В течение трех часов его избивали, требуя переоформить принадлежащую ему квартиру на одного из них.

Также вымогательства недвижимости с похищениями людей были зафиксированы и летом этого года. Так, в августе главное управление МВД по Северо-Западному федеральному округу пресекло деятельность преступной группы, на протяжении 2 лет занимавшейся мошенничеством в сфере недвижимости. По данным пресс-службы ведомства, задержанные похищали владельцев квартир на территории Санкт-Петербурга и Новгородской области, чтобы завладеть их жильем. Всего злоумышленники совершили 7 тяжких и особо тяжких преступлений.

Мошенники получали права собственности на чужие квартиры путем обмана и злоупотребления доверием граждан. В частности, они похищали собственников недвижимости и удерживали их до тех пор, пока те не соглашались переоформить жилье на преступников. Затем злоумышленники продавали квартиры и присваивали деньги себе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.