Лента новостей
Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика
Наркополицейские ликвидировали "синтетическую" лабораторию
Санкт-Петербург и область, 20 ноя 2008, 11:18
0
Наркополицейские ликвидировали "синтетическую" лабораторию
В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга сотрудниками регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ликвидирована лаборатория по производству синтетического наркотика амфетамина.

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга сотрудниками регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ликвидирована лаборатория по производству синтетического наркотика амфетамина.

Как сообщает пресс-служба ведомства, лаборатория находилась в одном из зданий на улице Красуцкого. Обнаружить место изготовления психотропных препаратов удалось после задержания молодого человека, подозреваемого в производстве амфетамина. В ходе личного досмотра у него было найдено около 100 г вещества, содержащего наркотик.

Во время обыска лаборатории на улице Красуцкого наркополицейские изъяли несколько единиц химического оборудования, значительное количество сырья для производства наркотических средств, а также несколько литров промежуточного продукта.

В настоящее время задержанный находится под арестом. Сотрудниками Госнаркоконтроля проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов распространения запрещенного вещества.

Отметим, что в сентябре аналогичная лаборатория была ликвидирована антинаркотическим ведомством в Московском районе. Наркополицейские вышли на производство по аналогичной схеме — наблюдая за мелкими сбытчиками.

Как удалось выяснить надзорному ведомству, производство синтетических наркотиков наладил безработный ранее не судимый 23-летний житель Петербурга. По его собственным словам, лаборатория могла выпускать до нескольких килограммов готового препарата в месяц.

Чуть ранее, масштабное производство наркотиков прикрыли в Петроградском районе Петербурга. Госнаркоконтроль установил, что гражданин Белоруссии и его сообщник из Украины в течение пяти лет арендовали бомбоубежище на Большой Пушкарской улице, в котором выращивали марихуану и в "промышленных" объемах производили оксибутират натрия.

По свидетельству экспертов, злоумышленники использовали профессиональную технологию выращивания "травки": в помещении поддерживался необходимый температурный режим, соблюдались строгие условия освещения, использовались специальные семена и удобрения, процессом управляла компьютерная система. Оксибутират натрия также производился "с умом": в одной из комнат работала промышленная установка по изготовлению наркотика.