Лента новостей
СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость
Наркополицейские ликвидировали "синтетическую" лабораторию
Санкт-Петербург и область, 20 ноя 2008, 11:18
0
Наркополицейские ликвидировали "синтетическую" лабораторию
В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга сотрудниками регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ликвидирована лаборатория по производству синтетического наркотика амфетамина.

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга сотрудниками регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ликвидирована лаборатория по производству синтетического наркотика амфетамина.

Как сообщает пресс-служба ведомства, лаборатория находилась в одном из зданий на улице Красуцкого. Обнаружить место изготовления психотропных препаратов удалось после задержания молодого человека, подозреваемого в производстве амфетамина. В ходе личного досмотра у него было найдено около 100 г вещества, содержащего наркотик.

Во время обыска лаборатории на улице Красуцкого наркополицейские изъяли несколько единиц химического оборудования, значительное количество сырья для производства наркотических средств, а также несколько литров промежуточного продукта.

В настоящее время задержанный находится под арестом. Сотрудниками Госнаркоконтроля проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов распространения запрещенного вещества.

Отметим, что в сентябре аналогичная лаборатория была ликвидирована антинаркотическим ведомством в Московском районе. Наркополицейские вышли на производство по аналогичной схеме — наблюдая за мелкими сбытчиками.

Как удалось выяснить надзорному ведомству, производство синтетических наркотиков наладил безработный ранее не судимый 23-летний житель Петербурга. По его собственным словам, лаборатория могла выпускать до нескольких килограммов готового препарата в месяц.

Чуть ранее, масштабное производство наркотиков прикрыли в Петроградском районе Петербурга. Госнаркоконтроль установил, что гражданин Белоруссии и его сообщник из Украины в течение пяти лет арендовали бомбоубежище на Большой Пушкарской улице, в котором выращивали марихуану и в "промышленных" объемах производили оксибутират натрия.

По свидетельству экспертов, злоумышленники использовали профессиональную технологию выращивания "травки": в помещении поддерживался необходимый температурный режим, соблюдались строгие условия освещения, использовались специальные семена и удобрения, процессом управляла компьютерная система. Оксибутират натрия также производился "с умом": в одной из комнат работала промышленная установка по изготовлению наркотика.