Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Оппоненты Лукашенко будут добиваться переноса хоккейного ЧМ из Белоруссии Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10 Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное Политика, 18:00 «Folklore» Тейлор Свифт стал самым продаваемым альбомом 2020 года в США Стиль, 18:00 Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах Спорт, 17:55 Первый день «общенациональной забастовки» в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 17:54 
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге может появиться новый автомобильный завод

Фото:http://www.hyundai.ru
Фото: http://www.hyundai.ru

Hyundai Motor Company может построить в Петербурге новый завод по выпуску автомобильных двигателей. Этот вопрос обсуждался на двусторонних переговорах администрации Петербурга с руководством компании во время визита в Сеул, говорится в сообщении на сайте правительства города.

Как заявил на встрече вице-президент Hyundai Motor Group по стратегическому планированию Бэ Хенг Ын, в настоящее время компания находится в стадии принятия решения по размещению нового производства, рассматриваются разные варианты.

Отметим, в 2018 году истекает срок действия соглашения о промышленной сборке HMG по петербургскому проекту. Инвестору необходимо перейти к более глубокой локализации производства, что даст возможность заключить специальный инвестиционный контракт и тем самым сохранить налоговые и иные льготы.

По словам главы комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максима Мейксина, возможность заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) предварительно уже обсуждалась в Минпромторге России. В случае заключения такого контракта, федеральная часть налога на прибыль и налога на имущества обнуляется. Правительство Петербурга также подтвердило готовность обнулить региональную часть этих налогов для стратегического проекта.

«Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении взаимодействия в сфере автомобилестроения. Со своей стороны, правительство города готово профинансировать инженерную подготовку территории под новый завод, оказать помощь в получении всей необходимой разрешительной документации и содействие в федеральных органах власти для получения специальных инвестиционных условий. Будем благодарны, если реализация этого проекта начнется в ближайшее время в Санкт-Петербурге», — приводит пресс-служба Смольного слова вице-губернатора Игоря Албина.

Для того, чтобы определиться по дальнейшим перспективам у Hyundai Motor Group есть несколько месяцев.

Завод по производству автомобилей Hyundai работает в Петербурге с 2010 года. С января по сентябрь 2017 года предприятие выпустило 169,8 тыс., что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года. Всего в 2017 году предприятие планирует произвести более 220 тыс. машин. На заводе выпускаются следующие модели автомобилей: Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

Общий объем инвестиций в петербургскую площадку за семь лет превысили 1 млрд долларов. Завод работает 5 дней в неделю в 3 смены. На предприятии занято более 2,2 тыс. сотрудников, еще более 5,8 тыс. человек заняты на российских заводах предприятий-поставщиков автокомпонентов.