Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге может появиться новый автомобильный завод
Фото: http://www.hyundai.ru

Hyundai Motor Company может построить в Петербурге новый завод по выпуску автомобильных двигателей. Этот вопрос обсуждался на двусторонних переговорах администрации Петербурга с руководством компании во время визита в Сеул, говорится в сообщении на сайте правительства города.

Как заявил на встрече вице-президент Hyundai Motor Group по стратегическому планированию Бэ Хенг Ын, в настоящее время компания находится в стадии принятия решения по размещению нового производства, рассматриваются разные варианты.

Отметим, в 2018 году истекает срок действия соглашения о промышленной сборке HMG по петербургскому проекту. Инвестору необходимо перейти к более глубокой локализации производства, что даст возможность заключить специальный инвестиционный контракт и тем самым сохранить налоговые и иные льготы.

По словам главы комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максима Мейксина, возможность заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) предварительно уже обсуждалась в Минпромторге России. В случае заключения такого контракта, федеральная часть налога на прибыль и налога на имущества обнуляется. Правительство Петербурга также подтвердило готовность обнулить региональную часть этих налогов для стратегического проекта.

«Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении взаимодействия в сфере автомобилестроения. Со своей стороны, правительство города готово профинансировать инженерную подготовку территории под новый завод, оказать помощь в получении всей необходимой разрешительной документации и содействие в федеральных органах власти для получения специальных инвестиционных условий. Будем благодарны, если реализация этого проекта начнется в ближайшее время в Санкт-Петербурге», — приводит пресс-служба Смольного слова вице-губернатора Игоря Албина.

Для того, чтобы определиться по дальнейшим перспективам у Hyundai Motor Group есть несколько месяцев.

Завод по производству автомобилей Hyundai работает в Петербурге с 2010 года. С января по сентябрь 2017 года предприятие выпустило 169,8 тыс., что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года. Всего в 2017 году предприятие планирует произвести более 220 тыс. машин. На заводе выпускаются следующие модели автомобилей: Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

Общий объем инвестиций в петербургскую площадку за семь лет превысили 1 млрд долларов. Завод работает 5 дней в неделю в 3 смены. На предприятии занято более 2,2 тыс. сотрудников, еще более 5,8 тыс. человек заняты на российских заводах предприятий-поставщиков автокомпонентов.