Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Московская книжная сеть выходит на петербургский рынок

Ранее в Северной столице работал только небольшой сезонный пункт продаж «Республики»
Фото:facebook.com/Respublica.ru
Фото: facebook.com/Respublica.ru

Розничная книжная сеть из Москвы «Республика» выходит на петербургский рынок. Об этом сообщает пресс-служба консалтинговой компании JLL, выступившей консультантом сделки по аренде помещения.

Первый магазин сети площадью 540 кв. м. откроется в ноябре в доме №38 на Большом проспекте Петроградской стороны. Ранее в Северной столице работал только небольшой сезонный пункт продаж «Республики» на территории «Новой Голландии».

Основным владельцем компании является основатель предприятия «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов. В ноябре 2013 года он сообщал РБК daily о планах выйти на рынок Северной столицы. Сеть рассчитывала выйти на рынок Петербурга не позднее начала «канцелярского сезона» — августа-сентября 2014 года, однако позже эти планы были откорректированы.

Первый магазин «Республики» открылся в 2006 году в Москве в доме №10 на Тверско-Ямской улице. Сегодня сеть насчитывает 17 магазинов. Формат магазинов совмещает в себе книги, музыку, кино, арт альбомы, полезно-стильную канцелярию, предметы Lifestyle и подарки.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК