Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28 Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52 Производитель Axe и Dove откажется от слова «нормальный» на упаковках Бизнес, 08:52 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Спорт, 08:47 В Генпрокуратуре назвали лидирующие регионы по уровню коррупции Общество, 08:46 В Роструде напомнили о следующих длинных выходных Общество, 08:23
С.-Петербург ,  
0 

Фигурант первого дела о символике ИГИЛ съел свою футболку

Задержанный мужчина выгрыз часть одежды, где были написаны слова на арабском языке

В Петербурге мигрант из Средней Азии отбыл административный арест за ношение футболки с символикой террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России). Об этом сообщает «Фонтанка». Это первый судебный приговор в России, вынесенный за использование запрещенной символики ИГИЛ. В пресс-службе регионального ГУ МВД не смогли оперативно прокомментировать дело.

По данным «Фонтанки», 27-летний гражданин Таджикистана был задержан сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на авторынке на улице Фучика во Фрунзенском районе города - там он работает поваром в кафе.

Приговор в отношении мужчины был вынесен 16 октября. Мировой судья Фрунзенского района приговорил мужчину к пяти суткам ареста за «пропаганду либо публичное демонстрирование символики, либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом» (статья 20.1 КоАП РФ).

Издание уточняет, что пока мужчина отбывал наказание, он выгрыз часть одежды, где были написаны слова на арабском языке (поскольку в момент задержания подозреваемый был одет только в джинсы и черную футболку с символикой ИГИЛ, правоохранители решили не отнимать у него футболку в качестве улики).

По информации издания, мигрант вышел на свободу после административного ареста утром 20 октября.

Оперативникам удалось узнать, в каком копицентре Петербурга задержанный заказал одежду, однако его владелец отрицает, что выполнял такой заказ. Правоохранители отнеслись с понимаем к его словам. «Им все равно, что печатать. К тому же, вряд ли администраторы копицентров вообще в курсе о символике ИГИЛ и санкциях законодателя по отношению к ним», – цитирует «Фонтанка» представителя Центра «Э».