Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Фигурант первого дела о символике ИГИЛ съел свою футболку
Санкт-Петербург и область, 20 окт 2015, 12:01
0
Фигурант первого дела о символике ИГИЛ съел свою футболку
Задержанный мужчина выгрыз часть одежды, где были написаны слова на арабском языке

В Петербурге мигрант из Средней Азии отбыл административный арест за ношение футболки с символикой террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России). Об этом сообщает «Фонтанка». Это первый судебный приговор в России, вынесенный за использование запрещенной символики ИГИЛ. В пресс-службе регионального ГУ МВД не смогли оперативно прокомментировать дело.

По данным «Фонтанки», 27-летний гражданин Таджикистана был задержан сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на авторынке на улице Фучика во Фрунзенском районе города - там он работает поваром в кафе.

Приговор в отношении мужчины был вынесен 16 октября. Мировой судья Фрунзенского района приговорил мужчину к пяти суткам ареста за «пропаганду либо публичное демонстрирование символики, либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом» (статья 20.1 КоАП РФ).

Издание уточняет, что пока мужчина отбывал наказание, он выгрыз часть одежды, где были написаны слова на арабском языке (поскольку в момент задержания подозреваемый был одет только в джинсы и черную футболку с символикой ИГИЛ, правоохранители решили не отнимать у него футболку в качестве улики).

По информации издания, мигрант вышел на свободу после административного ареста утром 20 октября.

Оперативникам удалось узнать, в каком копицентре Петербурга задержанный заказал одежду, однако его владелец отрицает, что выполнял такой заказ. Правоохранители отнеслись с понимаем к его словам. «Им все равно, что печатать. К тому же, вряд ли администраторы копицентров вообще в курсе о символике ИГИЛ и санкциях законодателя по отношению к ним», – цитирует «Фонтанка» представителя Центра «Э».