Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
С.-Петербург ,  
0 

Фигурант первого дела о символике ИГИЛ съел свою футболку

Задержанный мужчина выгрыз часть одежды, где были написаны слова на арабском языке

В Петербурге мигрант из Средней Азии отбыл административный арест за ношение футболки с символикой террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России). Об этом сообщает «Фонтанка». Это первый судебный приговор в России, вынесенный за использование запрещенной символики ИГИЛ. В пресс-службе регионального ГУ МВД не смогли оперативно прокомментировать дело.

По данным «Фонтанки», 27-летний гражданин Таджикистана был задержан сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на авторынке на улице Фучика во Фрунзенском районе города - там он работает поваром в кафе.

Приговор в отношении мужчины был вынесен 16 октября. Мировой судья Фрунзенского района приговорил мужчину к пяти суткам ареста за «пропаганду либо публичное демонстрирование символики, либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом» (статья 20.1 КоАП РФ).

Издание уточняет, что пока мужчина отбывал наказание, он выгрыз часть одежды, где были написаны слова на арабском языке (поскольку в момент задержания подозреваемый был одет только в джинсы и черную футболку с символикой ИГИЛ, правоохранители решили не отнимать у него футболку в качестве улики).

По информации издания, мигрант вышел на свободу после административного ареста утром 20 октября.

Оперативникам удалось узнать, в каком копицентре Петербурга задержанный заказал одежду, однако его владелец отрицает, что выполнял такой заказ. Правоохранители отнеслись с понимаем к его словам. «Им все равно, что печатать. К тому же, вряд ли администраторы копицентров вообще в курсе о символике ИГИЛ и санкциях законодателя по отношению к ним», – цитирует «Фонтанка» представителя Центра «Э».

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК