Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
С.-Петербург ,  
0 
Фигурант первого дела о символике ИГИЛ съел свою футболку
Задержанный мужчина выгрыз часть одежды, где были написаны слова на арабском языке

В Петербурге мигрант из Средней Азии отбыл административный арест за ношение футболки с символикой террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России). Об этом сообщает «Фонтанка». Это первый судебный приговор в России, вынесенный за использование запрещенной символики ИГИЛ. В пресс-службе регионального ГУ МВД не смогли оперативно прокомментировать дело.

По данным «Фонтанки», 27-летний гражданин Таджикистана был задержан сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти на авторынке на улице Фучика во Фрунзенском районе города - там он работает поваром в кафе.

Приговор в отношении мужчины был вынесен 16 октября. Мировой судья Фрунзенского района приговорил мужчину к пяти суткам ареста за «пропаганду либо публичное демонстрирование символики, либо атрибутики, которые запрещены федеральным законом» (статья 20.1 КоАП РФ).

Издание уточняет, что пока мужчина отбывал наказание, он выгрыз часть одежды, где были написаны слова на арабском языке (поскольку в момент задержания подозреваемый был одет только в джинсы и черную футболку с символикой ИГИЛ, правоохранители решили не отнимать у него футболку в качестве улики).

По информации издания, мигрант вышел на свободу после административного ареста утром 20 октября.

Оперативникам удалось узнать, в каком копицентре Петербурга задержанный заказал одежду, однако его владелец отрицает, что выполнял такой заказ. Правоохранители отнеслись с понимаем к его словам. «Им все равно, что печатать. К тому же, вряд ли администраторы копицентров вообще в курсе о символике ИГИЛ и санкциях законодателя по отношению к ним», – цитирует «Фонтанка» представителя Центра «Э».