Лента новостей
15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество
Питерский "Зенит" не смог победить в Нальчике
Санкт-Петербург и область, 20 окт 2008, 09:59
0
Питерский "Зенит" не смог победить в Нальчике
Питерский "Зенит" потерял очки в Нальчике, сыграв вничью с местным "Спартаком". Субботняя игра завершилась со счетом 2:2. Таким образом, обе команды заработали по одному очку.

Питерский "Зенит" потерял очки в Нальчике, сыграв вничью с местным "Спартаком". Субботняя игра завершилась со счетом 2:2. Таким образом, обе команды заработали по одному очку.

Счет открыли игроки "Спартака", воспользовавшись нерасторопностью защитников "Зенита". Гол в ворота Вячеслава Малафеева на 18-й минуте забил Виталий Шумейко. Лишь в середине второго тайма, на 72-й миунте, "сине-бело-голубые" сравняли счет: ворота соперника поразил вышедший на замену Алехандро Домингес.

На 81-й минуте Андрей Аршавин вывел "Зенит" вперед, ворвавшись в штрафную и расчетливо отправив мяч в дальний угол. Однако победить "зенитовцам" не удалось. Под самый занавес, на 87-й минуте поединка, "спартаковцы" добились ничейного результата. На этот раз отличился Аслан Машуков, и вновь благодаря провалам в обороне питерцев.

Нынешняя встреча отличалась обилием фолов: игроки каждой из команд заработали по четыре желтых карточки, и это не считая массы мелких нарушений. Особенно грубой оказалась игра во второй половине матча.

Стоит отметить, что буквально на последней минуте поединка нальчане могли вырвать победу, однако "Зениту" повезло: после удара Олега Самсонова мяч попал в перекладину. Впрочем, и у команды с берегов Невы была масса нереализованных голевых моментов - порой "зенитовцы" ошибались сами, порой нальчан спасали голкипер и защитники.

"Считаю, что и "Зенит" мог выиграть, и мы могли, - заявил по окончании матча тележурналистам главный тренер "Спартака" Юрий Красножан. - Но в футболе, как обычно бывает, если мы не ошибаемся, то соперникам трудно создавать моменты у наших ворот. А сегодня мы дважды помогли "Зениту" забить".

После 24 матчей (у "Зенита" в запасе игра с "Сатурном") питерцы набрали 38 очков и по-прежнему остаются на пятом месте в национальном первенстве. Места с первого по четвертое занимают "Рубин", ЦСКА, московское "Динамо" и "Амкар". На шестом месте - "Крылья советов", завоевавшие такое же количество очков, как и питерцы.