Лента новостей
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Питерский "Зенит" не смог победить в Нальчике
Санкт-Петербург и область, 20 окт 2008, 09:59
0
Питерский "Зенит" не смог победить в Нальчике
Питерский "Зенит" потерял очки в Нальчике, сыграв вничью с местным "Спартаком". Субботняя игра завершилась со счетом 2:2. Таким образом, обе команды заработали по одному очку.

Питерский "Зенит" потерял очки в Нальчике, сыграв вничью с местным "Спартаком". Субботняя игра завершилась со счетом 2:2. Таким образом, обе команды заработали по одному очку.

Счет открыли игроки "Спартака", воспользовавшись нерасторопностью защитников "Зенита". Гол в ворота Вячеслава Малафеева на 18-й минуте забил Виталий Шумейко. Лишь в середине второго тайма, на 72-й миунте, "сине-бело-голубые" сравняли счет: ворота соперника поразил вышедший на замену Алехандро Домингес.

На 81-й минуте Андрей Аршавин вывел "Зенит" вперед, ворвавшись в штрафную и расчетливо отправив мяч в дальний угол. Однако победить "зенитовцам" не удалось. Под самый занавес, на 87-й минуте поединка, "спартаковцы" добились ничейного результата. На этот раз отличился Аслан Машуков, и вновь благодаря провалам в обороне питерцев.

Нынешняя встреча отличалась обилием фолов: игроки каждой из команд заработали по четыре желтых карточки, и это не считая массы мелких нарушений. Особенно грубой оказалась игра во второй половине матча.

Стоит отметить, что буквально на последней минуте поединка нальчане могли вырвать победу, однако "Зениту" повезло: после удара Олега Самсонова мяч попал в перекладину. Впрочем, и у команды с берегов Невы была масса нереализованных голевых моментов - порой "зенитовцы" ошибались сами, порой нальчан спасали голкипер и защитники.

"Считаю, что и "Зенит" мог выиграть, и мы могли, - заявил по окончании матча тележурналистам главный тренер "Спартака" Юрий Красножан. - Но в футболе, как обычно бывает, если мы не ошибаемся, то соперникам трудно создавать моменты у наших ворот. А сегодня мы дважды помогли "Зениту" забить".

После 24 матчей (у "Зенита" в запасе игра с "Сатурном") питерцы набрали 38 очков и по-прежнему остаются на пятом месте в национальном первенстве. Места с первого по четвертое занимают "Рубин", ЦСКА, московское "Динамо" и "Амкар". На шестом месте - "Крылья советов", завоевавшие такое же количество очков, как и питерцы.