Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
С.-Петербург ,  
0 

Кокорину не позволят играть в чемпионате России

Игрок «Зенита» Александр Кокорин
Игрок «Зенита» Александр Кокорин (Фото: Евгений Васильев/Интерпресс)

Комитет по статусу игроков Российского футбольного союза (РФС) отказал «Зениту» в регистрации Александра Кокорина для участия в чемпионате России. Об этом на своей странице в Instagram сообщил главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Информацию подтвердили в самом РФС.

«Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину А. заниматься его работой. Мало того что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания), так теперь его решили еще на 5 месяцев оставить без футбола», — написал Семак. Позже пост тренера был удален.

Как уточняет, в свою очередь, пресс-служба РФС, в виде исключения из общего правила футболисты могут быть зарегистрированы вне регистрационного периода (трансферное окно в Российскую Премьер-Лигу закрылось 2 сентября — ред.). Однако, изучив представленные документы, комитет счел невозможным применить исключения для Александра Кокорина, так как в силу «известных обстоятельств» у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе «Зенит» до момента окончания срока подачи в комитет соответствующей заявки.

«Принятое решение направлено на недопущение клубами и футболистами злоупотреблений своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований и на сохранение единообразного подхода к применениям норм — исключений регламентных документов РФС», — добавили в комитете РФС.

Напомним, что 17 сентября Кокорин был освобожден по УДО из исправительной колонии общего режима, где он отбывал наказание за участие в двух драках в центре Москвы. Позже стало известно, что 28-летний футболист подписал новый контракт с «Зенитом» до конца текущего сезона с возможностью продления на год.