Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
С.-Петербург ,  
0 
Кокорину не позволят играть в чемпионате России
Игрок «Зенита» Александр Кокорин (Фото: Евгений Васильев/Интерпресс)

Комитет по статусу игроков Российского футбольного союза (РФС) отказал «Зениту» в регистрации Александра Кокорина для участия в чемпионате России. Об этом на своей странице в Instagram сообщил главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Информацию подтвердили в самом РФС.

«Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину А. заниматься его работой. Мало того что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания), так теперь его решили еще на 5 месяцев оставить без футбола», — написал Семак. Позже пост тренера был удален.

Как уточняет, в свою очередь, пресс-служба РФС, в виде исключения из общего правила футболисты могут быть зарегистрированы вне регистрационного периода (трансферное окно в Российскую Премьер-Лигу закрылось 2 сентября — ред.). Однако, изучив представленные документы, комитет счел невозможным применить исключения для Александра Кокорина, так как в силу «известных обстоятельств» у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе «Зенит» до момента окончания срока подачи в комитет соответствующей заявки.

«Принятое решение направлено на недопущение клубами и футболистами злоупотреблений своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований и на сохранение единообразного подхода к применениям норм — исключений регламентных документов РФС», — добавили в комитете РФС.

Напомним, что 17 сентября Кокорин был освобожден по УДО из исправительной колонии общего режима, где он отбывал наказание за участие в двух драках в центре Москвы. Позже стало известно, что 28-летний футболист подписал новый контракт с «Зенитом» до конца текущего сезона с возможностью продления на год.