Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали дату начала отопительного сезона

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

В Петербурге с 24 сентября начнётся отопительный сезон, сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного. С этого дня регулярное отопление должно появиться во всех многоквартирных жилых домах города.

Как поясняют в комитете, решение о начале отопительного сезона было принято в связи с «установившейся низкой температурой на улице и метеорологическим прогнозом погоды, свидетельствующем о планомерном похолодании». Для сравнения в прошлом году отопительный сезон официально начался с 28 сентября.

Напомним, с 16 сентября в Санкт-Петербург перешел в режим периодического протапливания. Началось подключение дошкольных и средних образовательных учреждений, организаций здравоохранения и социальной защиты, а также многоквартирных жилых домов. На сегодня к теплоснабжению подключено 96% социальных учреждений и 64% многоквартирных домов. В Смольном добавляют, что по вопросу наличия либо отсутствия отопления петербуржцам нужно обращаться в жилищную организацию, обслуживающую дом.

Справка

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу, 21 сентября, температура воздуха в Петербурге ночью составит +3...+5 градусов, днем +9...+11. Атмосферное давление ночью будет мало меняться, днем начнет понижаться. В воскресный день, 22 сентября, будет облачная, днем с прояснениями погода, местами кратковременные дожди. Ветер северо-западный, северный умеренный, утром и днем местами порывы до сильного. Температура воздуха ночью +4...+6 градусов, днем +6...+8. В понедельник, столбик термометра ночью упадет до +1...+3 градусов, в пригородах местами до -1, днем +7...+9.