Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге умерла знаменитая певица Ирина Богачева

Оперная певица Ирина Богачева
Оперная певица Ирина Богачева (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)

Оперная певица Ирина Богачева скончалась на 81-м году жизни. Об этом сообщает Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова.

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 19 сентября 2019 года скончалась народная артистка СССР, почетный гражданин Санкт-Петербурга, профессор, заведующая кафедрой сольного пения Санкт-Петербургской консерватории Ирина Петровна Богачева», — говорится на сайте консерватории. Информация о прощании будет размещена позже, добавляют в учреждении.

Ирина Богачева родилась в 1939 году в Ленинграде. В 1965 году окончила Ленинградскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по классу пения И. П. Тимоновой-Левандо. В 1964 году дебютировала на сцене Ленинградского театра оперы и балета им. С. М. Кирова (ныне Мариинский театр) в партии Полины («Пиковая дама» П. И. Чайковского), с 1965 года — солистка театра. В 60-е стажировалась в миланском театре «Ла Скала».

Певица работала на студии «Лентелефильм» и на петербургском телевидении (здесь с ее участием подготовлены видеофильмы  «Песня, романс, вальс», «Итальянские грезы», «Русский романс», а также юбилейные бенефисы певицы в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии).

С 1980 года она преподавала в Ленинградской (Санкт-Петербургской) консерватории. В 2003 году стала президентом Международного музыкального фестиваля-конкурса «Три века классического романса».

Ирина Богачева исполняла партии Азучены в «Трубадуре» Дж. Верди, Амнерис в «Аиде» Дж. Верди, комиссара в «Оптимистической трагедии» А. Н. Холминова, Аксиньи в «Тихом Доне» И. И. Дзержинского, Кармен в «Кармен» Ж. Бизе, Марины Мнишек в «Борисе Годунове» М. П. Мусоргского, Полины и графини в «еПиковой дама» П. И. Чайковского, Марфы в «Хованщине» М. П. Мусоргского, Любаши в «Царской невесте» Н. А. Римского-Корсакова, Прециозиллы в «Силе судьбы» Дж. Верди, Кончаковны в «Князе Игоре» А. П. Бородина, Марты Скавронской в «Петре Первом» А. П. Петрова, Элен Безуховой в «Войне и мире» С. С. Прокофьева, Бабуленьки в «Игроке» С. С. Прокофьева, Шарлотты в «Вертере» Ж. Массне, Графини в «Октябре» В. Мурадели, Ульрики в опере «Бал-маскарад» Дж. Верди, Эболи в «Доне Карлосе» Дж. Верди.