Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16
С.-Петербург ,  
0 

Финны потратят больше 1 млрд евро на перевооружение военного флота

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Правительство Финляндии приняло решение выделить 1,3 млрд евро на строительство новых кораблей для военно-морских сил страны. Как сообщает Yle, на эти деньги будут построены четыре многофункциональных корвета. Суда будут построены на верфи Rauma Marine Constructions (RMC) в городе Раума. Их боевое оснащение поставит шведский концерн Saab.

В октябре прошлого года, анонсируя этот проект, Юссии Ниинистё, занимавший тогда пост министра обороны Финляндии, пояснил, что наращивание присутствия в Балтийском море — важная часть военной стратегии страны.

«Для Финляндии крайне важно иметь современный военно-морской флот, который отвечает своим целям. Балтийское море стало потенциальным местом фокуса напряженности между Востоком и Западом. Мы имеем дело с более непредсказуемой Россией. Возросшее военное сотрудничество с партнерами подразумевает и более активное участие военно-морских сил в совместных международных учениях в регионе, особенно с нашими северными соседями и силами НАТО», — приводит слова Ниинистё издание DefendsNews.