Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
С.-Петербург ,  
0 

Из Пулково запустят прямые рейсы по новому туристическому направлению

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

С ноября 2017 года из Пулково начнутся прямые перелеты на китайский остров Хайнань (Китай). Как говорится в сообщении авиакомпании «ВИМ-АВИА», перелеты будут осуществляться из Петербурга в китайский город-курорт Санья (остров Хайнань) еженедельно на воздушных судах Boeing 777.

В ноябре откроются также рейсы из Казани, Уфы и Тюмени. В пресс-службе «ВИМ-АВИА» отмечают, что инициатором программы выступил туроператор «Жемчужная река». Первые чартеры на остров Хайнань из России были открыты в 2005 году.

«Рейсы могут быть и регулярные, и чартерные. В данный момент программа проходит финальное согласование», — говорится в ответе пресс-службы «ВИМ-АВИА» на запрос РБК Петербург.

Согласно сообщению самого туроператора, Россия является самым важным рынком для въездного туризма на Хайнане. С января по август 2017 года провинция Хайнань приняла у себя 188 тыс. человек, что на 452% больше показателя прошлого года. «Открытие новых регулярных прямых рейсов позволит отдохнуть на о. Хайнань 10-12 тыс. туристам из Петербурга в течение года, в целом наша компания планирует довести туристический поток из России до 1 млн человек в год», — сообщил РБК Петербург коммерческий директор компании Евгений Косинков.

Тропический остров Хайнань расположен на юге Китая, на одной широте с Гавайями, поэтому его часто называют «Восточными Гавайями». Более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода.

В ближайшее время ожидается открытие еще нескольких рейсов из Петербурга в популярные туристические центры. Зимой авиакомпания S7 Airlines запускает прямые рейсы на горнолыжные курорты Австрии — Зальцбург и Инсбрук, а также во Францию и Италию. Кроме того, осенью 2017 года из Петербурга возобновляются прямые перелеты на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). Рейсы будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии».

Справка

В 2016 году авиакомпания «ВИМ-АВИА» перевезла более 2,07 млн пассажиров. Основу деятельности составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Домодедово. Флот «ВИМ-АВИА» состоит из 25 воздушных судов типа Boeing 737, Boeing 757, Boeing 767, Boeing 777, Airbus A319 и Airbus А330.