Лента новостей
Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество
Китай поддержал планы Палестины на независимость от Израиля
Санкт-Петербург и область, 20 сен 2011, 17:14
0
Китай поддержал планы Палестины на независимость от Израиля
Китай поддерживает стремление Палестины к полноценному членству в Организации Объединенных Наций (ООН).

Китай поддерживает стремление Палестины к полноценному членству в Организации Объединенных Наций (ООН), сообщили представители МИД КНР, передает Reuters.

Китай полагает, что стремление палестинского народа к основанию собственного государства - это "право, в котором не может быть отказано, и основная предпосылка для мирного сосуществования Палестины и Израиля". "Что касается вопроса заявки Палестины на членство в ООН, китайская сторона выражает понимание, уважение и поддержку", - добавили МИД КНР.

13 сентября открылась 66-я сессия Генассамблеи ООН. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил о намерении представить официальную заявку на членство Палестины в ООН 23 сентября 2011г. Перед подачей заявки М.Аббас произнесет речь перед Генеральной Ассамблеей ООН, которая на данный момент насчитывает 193 члена. После этого письмо-заявка будет передано генеральному секретарю организации Пан Ги Муну. В заявке Палестина подтвердит, что является миролюбивым государством, уважающим Устав ООН.

Комментируя решение Палестины подать заявку на членство в ООН, представители внешнеполитического ведомства КНР указали на важность переговоров между Палестиной и Израилем.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности провести переговоры с М.Аббасом в Нью-Йорке. Палестинский представитель принял предложение Б.Нетаньяху, заявив, что он готов к встрече с любым официальным израильским лицом в любое время. Однако М.Аббас высказал мнение, что переговоры будут бессмысленными, так как Израиль пока не готов к реальным поступкам.