Лента новостей
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес
Малоэтажки в ближайшем будущем могут потеснить высотные дома в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 20 авг 2014, 10:43
0
Малоэтажки в ближайшем будущем могут потеснить высотные дома в Петербурге
Малоэтажки в ближайшем будущем могут потеснить высотные дома в Петербурге
Фото: РБК

За семь месяцев 2014 года в Петербурге и пригородных зонах вышло в продажу 25 новых объектов малоэтажной застройки, подсчитали эксперты Консалтингового центра «Петербургская недвижимость». По данным аналитиков, в городе в продажу вышло 8 новых объектов общей площадью 29,8 тыс.кв.м, в том числе 5 новых жилых комплексов и 3 новых очереди уже реализуемых ЖК, а в пригородной черте - 17 новых объектов площадью 53,3 тыс.кв.м (8 новых жилых комплексов и 9 очередей уже реализуемых проектов).

Таким образом, на начало августа на рынке малоэтажного жилья в Санкт-Петербурге представлено 24 жилых комплекса общей площадью 134,6 тыс.кв. жилья, в том числе 13 комплексов класса «масс-маркет» (85,9 тыс.кв.м.). Наибольшее число объектов расположено в Пушкинском и Курортном районах. На пригородной территории Ленинградской области насчитывается 31 малоэтажный жилой комплекс общей площадью 193,1 тыс.кв.м., в том числе 30 ЖК класса «масс-маркет» (190,2 тыс.кв.м.) и 1 ЖК класса «бизнес».

Среди проектов, появившихся в последнее время, эксперты отмечают ЖК «Новое Сертолово» компании «КВС», вторую очередь проекта «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово Всеволожского района компании «Навис», новые очереди проектов «Ванино» компании «Тареал», «Петровская мельница» компании «Офицерское село ПСК».

В начале августа был выведен на рынок новый проект Группы компаний «РосСтройИнвест» - малоэтажный комплекс «Золотые Купола». Проект расположен в 11 км от города и позиционирует себя в классе «доступный комфорт». Среди особенностей комплекса в компании отмечают расположение недалеко от лесопарковой зоны в окружении озер, наличие зеленых зон непосредственно на территории проекта (их площадь вдвое больше, чем предусмотрено стандартами), закрытая территория. Кроме того, в комплексе предусмотрены общественные пространства, детские сады и школы, детский парк развлечений, торговый центр и фитнес-центр с бассейном, культурно-образовательный центр, кафе и рестораны.

По словам руководителя проекта КЦ «Петербургская недвижимость» Евгении Литвиновой, в последнее время на рынке Петербурга и его окрестностей появляется все больше проектов мало- и среднеэтажного формата, хотя в общем объеме доля такого предложения пока невелика: к концу первого полугодия 2014 года в общей структуре рынка пригородных территорий доля малоэтажного жилья составила 6,4%, в черте города – 2,4%. При этом, как подчеркивают эксперты, Ленобласть и Петербург обладают значительным территориальным резервом для малоэтажного строительства.

Кроме того, во втором квартале 2014 года правительство Петербурга приступило к разработке внесения изменений в Генеральный план города, согласно которым в качестве основного направления развития жилищного строительства рассматривается концепция малоэтажного строительства (до 4-х этажей с мансардой). По данным «Петербургской недвижимости», концепция будет внедряться преимущественно в Пушкинском, Петродворцовом и других районах города.

Лапеченкова Ирина