Лента новостей
ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто
Малоэтажки в ближайшем будущем могут потеснить высотные дома в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 20 авг 2014, 10:43
0
Малоэтажки в ближайшем будущем могут потеснить высотные дома в Петербурге
Малоэтажки в ближайшем будущем могут потеснить высотные дома в Петербурге
Фото: РБК

За семь месяцев 2014 года в Петербурге и пригородных зонах вышло в продажу 25 новых объектов малоэтажной застройки, подсчитали эксперты Консалтингового центра «Петербургская недвижимость». По данным аналитиков, в городе в продажу вышло 8 новых объектов общей площадью 29,8 тыс.кв.м, в том числе 5 новых жилых комплексов и 3 новых очереди уже реализуемых ЖК, а в пригородной черте - 17 новых объектов площадью 53,3 тыс.кв.м (8 новых жилых комплексов и 9 очередей уже реализуемых проектов).

Таким образом, на начало августа на рынке малоэтажного жилья в Санкт-Петербурге представлено 24 жилых комплекса общей площадью 134,6 тыс.кв. жилья, в том числе 13 комплексов класса «масс-маркет» (85,9 тыс.кв.м.). Наибольшее число объектов расположено в Пушкинском и Курортном районах. На пригородной территории Ленинградской области насчитывается 31 малоэтажный жилой комплекс общей площадью 193,1 тыс.кв.м., в том числе 30 ЖК класса «масс-маркет» (190,2 тыс.кв.м.) и 1 ЖК класса «бизнес».

Среди проектов, появившихся в последнее время, эксперты отмечают ЖК «Новое Сертолово» компании «КВС», вторую очередь проекта «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово Всеволожского района компании «Навис», новые очереди проектов «Ванино» компании «Тареал», «Петровская мельница» компании «Офицерское село ПСК».

В начале августа был выведен на рынок новый проект Группы компаний «РосСтройИнвест» - малоэтажный комплекс «Золотые Купола». Проект расположен в 11 км от города и позиционирует себя в классе «доступный комфорт». Среди особенностей комплекса в компании отмечают расположение недалеко от лесопарковой зоны в окружении озер, наличие зеленых зон непосредственно на территории проекта (их площадь вдвое больше, чем предусмотрено стандартами), закрытая территория. Кроме того, в комплексе предусмотрены общественные пространства, детские сады и школы, детский парк развлечений, торговый центр и фитнес-центр с бассейном, культурно-образовательный центр, кафе и рестораны.

По словам руководителя проекта КЦ «Петербургская недвижимость» Евгении Литвиновой, в последнее время на рынке Петербурга и его окрестностей появляется все больше проектов мало- и среднеэтажного формата, хотя в общем объеме доля такого предложения пока невелика: к концу первого полугодия 2014 года в общей структуре рынка пригородных территорий доля малоэтажного жилья составила 6,4%, в черте города – 2,4%. При этом, как подчеркивают эксперты, Ленобласть и Петербург обладают значительным территориальным резервом для малоэтажного строительства.

Кроме того, во втором квартале 2014 года правительство Петербурга приступило к разработке внесения изменений в Генеральный план города, согласно которым в качестве основного направления развития жилищного строительства рассматривается концепция малоэтажного строительства (до 4-х этажей с мансардой). По данным «Петербургской недвижимости», концепция будет внедряться преимущественно в Пушкинском, Петродворцовом и других районах города.

Лапеченкова Ирина