Лента новостей
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
С.-Петербург ,  
0 
GM отзывает почти 250 тыс. внедорожников в США из-за угрозы возгорания в салоне
Американский автоконцерн General Motors (GM) отзывает 249 тыс. 260 внедорожников для устранения возможных неисправностей, сообщается в документе Национального агентства по безопасности дорожного движения США.

Американский автоконцерн General Motors (GM) отзывает 249 тыс. 260 внедорожников для устранения возможных неисправностей, сообщается в документе Национального агентства по безопасности дорожного движения США. Причиной для отзыва стала вероятность возгорания в салоне, вызванного коротким замыканием в системе автоматических окон и дверных замков.

В результате попадания любой жидкости или влаги с дороги в электросистему дверей автомобиля может начаться коррозия и последующее короткое замыкание. Последствием короткого замыкания могут стать перебои в работе или выход из строя системы автоматических окон и дверных замков. Также короткое замыкание может привести к перегреву и расплавлению частей дверного модуля с последующим возгоранием.

GM отзовет автомобили 2006-2007 годов выпуска следующих моделей: Chevrolet Trailblazer, GMC Envoy, Buick Rainier, Saab 9-7X и Isuzu Ascender. Все автомобили зарегистрированы на территории США.

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, производящая свою продукцию в 35 странах мира. 1 июня 2009г. GM приступила к процедуре банкротства по ст.11 федерального закона США о банкротстве. После этого 60% акций компании отошли правительству США, еще 12% - правительству Канады. 17 ноября 2010г. GM начал IPO, чтобы реализовать часть акций, принадлежавших американскому государству. Его размер составил 23,1 млрд долл., став самым крупным в истории США. Штаб-квартира организации расположена в Детройте, штат Мичиган.